Переключиться на мобильную версию

СМИ: Леонард Блаватник не сошелся с продавцом лейбла EMI в цене

Назад к разделу
Американский миллиардер Леонард Блаватник отказался от покупки британской звукозаписывающей компании EMI.
Цена, предложенная Блаватником, не устраивает Citigroup
Цена, предложенная Блаватником, не устраивает Citigroup
АР

Как пишет The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам, предложенная Блаватником сумма в $1,5 млрд не устроила владельца EMI - американскую финансовую корпорацию Citigroup. Ее представители рассчитывали продать рекордниговое подразделение студии за $3-4 млрд.

Тем не менее, не исключено, что переговоры между Citigroup и структурами Леонарда Блаватника возобновятся. На прошлой неделе от участия в борьбе за EMI отказалась Universal Music, а другие претенденты заявляли, что готовы отдать за студию, выпускавшую, в частности, записи The Beatles и Pink Floyd, еще меньше, чем предлагает Блаватник.

Напомним, о намерениях американца российского происхождения купить EMI стало известно в мае 2011 года, когда подконтрольные Блаватнику структуры приобрели ее конкурента, компанию Warner Music Group. По оценкам FT, слияние двух лейблов, которые являются третьим и четвертым крупнейшими участниками мирового рынка звукозаписи, позволит создать в отрасли нового крупного игрока, сэкономив при этом до $350 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь