Переключиться на мобильную версию

Одесская железная дорога отменила ряд поездов

Назад к разделу
Одесская железная дорога решила отменть ряд пассажирских поездов и прицепных вагонов, которые не пользуются достаточной популярностью у пассажиров.
ОЖД пытается снизить убытки и расходы
ОЖД пытается снизить убытки и расходы
uz.gov.ua

В результате мониторинга на Одесской железной дороге установлено, что количество пассажиров, которые едут от начальной до конечной остановки, в большинстве случаев не достигает даже 10%, то есть пассажирский поезд прибывает на конечную станцию ​​практически пустым. В частности, в поезде № 396/395 сообщением Одесса - Киев в среднем при общей заполняемости в 714 пассажиров (87%) на конечную станцию ​​прибывает лишь 130 пассажиров (15,8%).

Высокие эксплуатационные расходы железной дороги, а именно стоимость разгона, торможения и простой локомотива на станциях и т.п. не компенсируются стоимостью проездного документа пассажира на короткое расстояние, что приводит к убыточности перевозок. Так, за девять месяцев текущего года ОЖД понесла убытки от пассажирских перевозок дальнего следования 485,3 тысяч грн, а в целом, учитывая пригородные поезда, ущерб составил 657,5 тысяч грн.

"Чтобы снизить эксплуатационные расходы и уменьшить убыточность пассажирских перевозок в четвертом квартале этого года Одесская железная дорога отменяет пассажирские поезда и прицепные вагоны, которые до конечной станции направляются почти пустыми", - говорится в сообщении.

В частности, с 31 октября отменяется поезд №313/314 Умань - Харьков, со 2 ноября - №612/611 Николаев - Никополь, с 7 ноября №66/65 Николаев - Москва-Курская и №62/61 Знаменка/Шевченко -  Москва-Киевская. Вместо последнего с 6 ноября назначен ежедневный поезд №62/61 Николаев - Москва-Киевская.

Поезд № 396/395 сообщением Одесса - Киев, который курсировал ежедневно, с 10 ноября будет отправляться из Одессы по четным числам, а из Киева - по нечетным. "Однако это ни в коем случае не повлияет на возможность пассажиров добраться до столицы или вернуться домой, ведь в обычном режиме курсируют еще три поезда №9/10, №106/105, №124/123 сообщением Одесса - Киев.

Также отменены шесть прицепных вагонов формирования ОЖД: Одесса - Каменец-Подольский, Одесса - Кривой Рог, Шевченко - Адлер, Одесса - Адлер, Гайворон - Харьков, Знаменка - Львов.
Освободившиеся в результате оптимизации пассажирские вагоны будут направлены на те маршруты, на которые существует повышенный спрос пассажиров.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця намерена отменить курсирование 23 поездов до конца 2011 года. При этом в сообщении компании не уточнялось, какие именно поезда будут отменены.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ucelbq  (аноним)  04.11.2011, 11:09
Оценка:  0
ucelbq
zahasp clyuqbilpsrf
Jesslyn  (аноним)  04.11.2011, 08:23
Оценка:  0
Jesslyn
Please teach the rest of these intreent hooligans how to write and research!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь