Переключиться на мобильную версию

Компания Chevron начала бурить первую скважину в Польше в надежде найти сланцевый газ

Назад к разделу
Американская нефтегазовая компания Chevron на этой неделе начала бурить первую разведочную скважину в поисках сланцевого газа в Польше.
Компания Chevron начала бурить первую скважину в Польше в надежде найти сланцевый газ

Как сообщила компания, бурить скважину будут безостановочно в течение 45 дней. Весной 2012 года должно начаться бурение других скважин.

"Согласно геологическим оценкам, Польша может обладать значительными неоткрытыми запасами сланцевого газа", - заявил директор Chevron, отвечающий за работу в Польше, Джон Клауссен.

По оценке Управления энергетической информации США, извлекаемые запасы сланцевого газа в Польше могут оказаться крупнейшими в Европе и составлять 5,3 триллиона кубометров. Эти данные пока не были подтверждены.

Польша уже выдала свыше 100 лицензий на разведку и надеется начать добычу сланцевого газа в 2014 году с тем, чтобы получать не менее 200 миллионов кубометров в год и меньше зависеть от российского газа. Chevron получил четыре лицензии на юго-востоке Польши, а также в Румынии и Болгарии.

Среди других международных компаний, имеющих лицензии на поиск сланцевого газа в Польше - Exxon Mobil и Marathon Oil . Также разрешения получили местные компании PGNiG , Lotos и PKN Orlen . Три компании уже объявили, что нашли месторождения сланцевого газа, но пока не сообщили подробности.

Напомним, в сентябре спецсоветник по вопросам экономики и бизнеса МИД Польши Мацей Олекс-Щитовский заявил, что Польша наложит вето на любые попытки Европейского союза создать общеевропейское законодательство по регулированию сектора сланцевого газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dixie  (аноним)  04.11.2011, 11:12
Оценка:  0
Dixie
Very interesting points. Thanks!

My site:
credits personnels et regroupement de credits
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь