Переключиться на мобильную версию

Ъ: Антонов может объединиться с россиянами, так и не сумев найти денег для самостоятельного авиастроения

Назад к разделу
Авиапредприятия Украины и России вновь обсуждают идею объединения. Антонов на этот раз готов передать в совместное предприятие, куда может войти ВАСО и российские банки, технологии по производству Ан-148 и Ан-158, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Антонов окрылен планами.
Ъ: Антонов может объединиться с россиянами, так и не сумев найти денег для самостоятельного авиастроения

Как отмечает издание, украинский авиаконцерн пытался найти средства для самостоятельного строительства самолетов, но не слишком успешно. Украине выгоднее полная интеграция авиапредприятий - в случае передачи только технологий, часть активов Антонова может оказаться невостребованной, отмечают эксперты.

По словам главы ГП Антонов Дмитрия Кивы, концерн ищет партнеров для создания совместного предприятия по производству самолетов Ан-148 и Ан-158. По его словам, в СП могут войти Воронежское акционерное самолетостроительное общество и российские финансовые структуры.

Газета пишет, что Украина может передать в СП часть прав на интеллектуальную собственность, а также производственные мощности, уточнил вице-президент ГП Антонов Александр Кива.

По данным Коммерсантъ-Украина, Россия предлагала объединить авиастроительные активы еще в прошлом году, но тогда Кива заявлял, что объединение невозможно, так как украинские активы являются государственными, а на их корпоратизацию уйдет минимум два года.

Напомним, что в настоящее время сторонами создано лишь СП, которое занимается координацией производства, вопросами маркетинга и продажей самолетов. Активы в СП стороны не передавали.

"Сейчас мы понимаем, что самостоятельно нам будет сложно развивать серийное производство Ан-148 и Ан-158", - сказал Кива. До сих пор в "Антонове" говорили, что будут выполнять заказы за счет кредитных средств.

Впрочем, для Украины в таком СП есть определенные риски, отмечает старший партнер юрфирмы Ильяшев и партнеры (представляет интересы Антонова в нескольких спорах) Роман Марченко.

"Российскую сторону интересуют прежде всего наши технологии, производственные мощности у них есть. Поэтому важно не допустить, чтобы остальные авиапредприятия Украины остались невостребованными. Для этого необходимо провести корпоратизацию всего холдинга", - считает юрист.

Напомним, что Украина и Россия до сих пор не вышли на заявленные планы по ежегодному производству Ан-148 - страны обещали производить по 12 и 24 самолета в год соответственно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +6
Хазяїн_дитера
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
trifidik    07.11.2011, 16:59
Оценка:  -2
trifidik
Иссяк запас Советских мыслей!
А у самих же, нет ума!
Dark_Kazak    07.11.2011, 15:42
Оценка:  +2
Dark_Kazak
Ничего не понимаю. Только ведь, на днях смотрел по ящику сюжет про них.
Говорили, что всё в ажуре, многомиллионные контракты, полно работы, молодые специалисты, зарплаты по штуке баксов. А тут на тебе...
Нет, такая антинародная власть пришла не на долго, их действия говорят сами за себя.
Вольдемар2    07.11.2011, 15:06
Оценка:  +4
Вольдемар2
а кто-то верещал "поднимем страну" "поднимем производство"" боеспособная армия"
гость  (аноним)  07.11.2011, 14:55
Оценка:  0
гость
Главное, на вертолеты, казлы, не вводите налог.
    07.11.2011, 14:39
Оценка:  +2
пошли в жопу , казлы, технологии - это самое ценное что может быть на сегодняшний день! пусть вводят налог на покупку авиатехники и других предметов роскоши, и за эти деньги строят, а потом отбивают с контрактов продаж, если действительно техника востребована
Funtik_corp    07.11.2011, 15:01
Оценка:  +1
Funtik_corp
В Африке АНы будут востребованы еще долгое время, и не воспользоваться этим нельзя!
ТДУКРКАНЦТОРГ    07.11.2011, 14:21
Оценка:  +6
ТДУКРКАНЦТОРГ
Да все это подстроено! Любой при капусте бизнык с большим удовольствием влил-бы денег в АН!!! Просто они в курсе всех дел. Сказали не соваться и все. 100%пудов делают все под россию!!
Funtik_corp    07.11.2011, 14:13
Оценка:  +3
Funtik_corp
Почему наши власти тупят???
Одна из немногих вещей которой может гордиться вся страна!
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +4
Хазяїн_дитера
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь