Переключиться на мобильную версию

Украинский порт впервые принял контейнеровоз-восьмитысячник

Назад к разделу
Ильичевский порт посетил крупнейший в истории украинских портов контейнеровоз Tubul: вместимость - 8006 контейнеров (TEU), дедвейт - 94,665 тыс. тонн, длина - 300 м., ширина - 46 м., осадка - 13,5 м.
Украинский порт впервые принял контейнеровоз-восьмитысячник

Как сообщили Корреспондент.biz в Министерстве инфраструктуры Украины, судно прибыло из Стамбула. Во время стоянки с Tubul будет выгружено 646 и скачано 658 контейнеров.

Как напоминают в ведомстве Бориса Колесникова, предыдущий рекордсмен Ильичевского порта - теплоход Palena, который посещал порт в 2009 году. Он уступает Tubul в своей емкости - на 1,467 тыс. контейнеров и дедвейтом - на 13,417 тыс. тонн.

Также в сообщении отмечается ,что производственные мощности Ильичевского порта позволяют одновременно принимать три океанских контейнеровоза вместимостью свыше 5 тыс. TEU и длиной более 300 м.

Напомним, что Ильичевский морской торговый порт - один из крупнейших портов Черного моря. На предприятии действуют универсальные и специализированные терминалы и комплексы, позволяющие перегружать широкую номенклатуру грузов - наливные, навалочные, генеральные.

Годовая проектная мощность порта - свыше 30 млн тонн. Пропускная способность по перевалке контейнеров - 1,15 млн. TEU. С 2007 года порт способен принимать габаритные океанские контейнеровозы длиной более 300 м.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    08.11.2011, 19:55
Оценка:  +2
Пришта
Ну прямо Тирпиц какой то. Нагрузить его жителями донбаса и отправить в Европу на экскурсию, а потом скажут всем где лучше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь