Переключиться на мобильную версию

ФГИ намерен выручить за пакеты Киевэнерго и Захидэнерго не менее 2,5 млрд грн

Назад к разделу
Глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко заявил, что за выставленные на продажу пакеты акций Киевэнерго и Захидэнерго государство намерено выручить на менее 2,5 млрд грн.
ФГИ намерен выручить за пакеты Киевэнерго и Захидэнерго не менее 2,5 млрд грн

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, во время телемоста Киев-Франкфурт-Нью-Йорк он заявил, что приватизация предприятий энергетической отрасли в Украине уже началась, и это важный шаг к тому, чтобы сделать украинский рынок электроэнергетики эффективным.

"Государство слишком долго и много владеет пакетами акций энергокомпаний, слишком большое присутствие государства на энергетическом рынке. Мы должны пустить на энергорынок частного собственника", - сказал Рябченко.

По словам главы ФГИ, стартовые цены госпакетов Захидэнерго и Киевэнерго на самом деле значительно выше, чем их оценивает фондовый рынок. "Но таким образом мы показываем, что заинтересованы в привлечении инвесторов, готовых дорого заплатить за украинскую энергетику", - отметил он.

Рябченко уточнил, что его ведомство ожидает выручить за пакеты Захидэнерго и Киевэнерго не менее 2,5 млрд грн, и купить эти пакеты могут инвесторы из любых стран. "Если они готовы развивать украинскую энергетику, для них нет барьеров. Единственное ограничение - наличие в статутном капитале этих компаний государственной доли более 25%", - подчеркнул он.

Напомним, ранее ФГИ определил, что приватизационные конкурсы по продаже 45,103% акций энергогенерирующей компании ПАО Захидэнерго и 25% акций ПАО Киевэнерго состоятся 25 ноября 2011 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
афффтар_жжжжот    09.11.2011, 09:55
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
при стоимости в сто раз больше....
Cartuch    08.11.2011, 20:09
Оценка:  +1
Cartuch
20 км обїздної в Дніпрі коштують 1,2 млрд. а 1/3 української енергомережі - в два рази дорожча))))) весело!
Cartuch    08.11.2011, 20:07
Оценка:  +1
Cartuch
виручать і збудують 40 км дороги в Донецьку, чи де б то не було... рівноцінні обєкти - обл енерго з інфраструктурою, і Західенерго - 6-7 обл енерго і 40 км автостради - однаковісінько!!! І ніхто нічого не краде!!!
І новий верховний мєнт не помітить складу економічного злочину!!! І переможе СКМ
ЛИЧА    08.11.2011, 20:02
Оценка:  +1
ЛИЧА
очередной цирк! один киевэнерго стоит как минимум в 2 раза больше. или опять по остаточной стоимости оценивали?
Cartuch    08.11.2011, 20:11
Оценка:  +1
Cartuch
оцінювали по вартості в рублях СРСР і з вирахуванням коефіцієнту зносу за останні 30-40 років
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь