Переключиться на мобильную версию

Walt Disney увеличила прибыль почти до $5 млрд

Назад к разделу
Американская Walt Disney Co. зафиксировала рекордную чистую прибыль и выручку по итогам финансового года, завершившегося 1 октября.
Walt Disney получила рекордную прибыль
Walt Disney получила рекордную прибыль
АР

Как пишет газета The Wall Street Journal, чистая прибыль компании за год увеличилась на 21% - до $4,8 млрд, выручка - на 7% - до $40,89 млрд.

Прибыль Walt Disney в четвертом финансовом квартале подскочила на 30% благодаря хорошим результатам подразделения, занимающегося тематическими парками развлечений, а также телевизионного бизнеса.

Чистая прибыль компании за три месяца, завершившихся 1 октября, составила $1,09 млрд, или $0,58 на акцию, по сравнению с $835 млн, или $0,43 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка Walt Disney увеличилась на 7% - до $10,43 млрд.

Отметим, что выручка Walt Disney от тематических парков развлечений подскочила на 11% - до $3,13 млрд, операционная прибыль - на 33% - до $421 млн. Улучшение показателей этого подразделения обусловлено, как повышением цен на билеты, так и ростом посещаемости.

Телевизионный бизнес компании, в который входят телеканалы ESPN, ABC и Disney Channel, увеличил выручку на 9% - до $4,8 млрд, операционная прибыль подразделения выросла на 20% - до $1,46 млрд.

Выручка киностудии Walt Disney сократилась в четвертом финквартале на 8% - до $1,46 млрд, операционная прибыль - выросла на 13% - до $117 млн.

Напомним, что Walt Disney Co. увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 54%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь