Переключиться на мобильную версию

Крупнейший банк Швейцарии подыскал нового главу после скандала с потерей $2 млрд

Назад к разделу
Крупнейший банк Швейцарии UBS утвердил выходца из итальянского UniCredit Серджио Эрмотти в должности главы финучреждения.

Как сообщает Reuters, Эрмотти, бывший глава инвестиционно-банковского подразделения банка UniCredit, стал временным главой UBS в сентябре, когда прежний руководитель Освальд Грюбель ушел в отставку на фоне обвинений в мошенничестве, предъявленных его подчиненному.

Совет директоров, который должен был найти нового руководителя, сообщил о решении оставить пришедшего в апреле Эрмотти в должности главы UBS на постоянной основе "после проведения полной оценки его деятельности".

Отметим, что банк также передвинул дату вступления бывшего главы Немецкого Центробанка Алекса Вебера в совет директоров UBS. Вебер должен будет стать президентом правления на общем заседании в мае 2012 года, на год раньше прежде запланированной даты.

Вебер позитивно воспринял назначение Эрмотти."Я лично знаю Серджио Эрмотти. Я работал с ним еще будучи главой Бундесбанка. Мы много общались последние несколько недель. Я рад его назначению на должность постоянного главы UBS и жду начала нашей совместной работы", - сказал Вебер.

До UniCredit Эрмотти работал в американском банке Merrill Lynch в качестве одного из руководителей подразделения мировых рынков активов. Теперь он намерен внедрять стратегию банка по сокращению инвестиционного бизнеса и переключению внимания на бизнес по управлению активов состоятельных лиц.

Как сообщалось, в сентябре главный управляющий UBS Освальд Грюбель заявил об уходе с поста после понесенных банком убытков в размере $2,3 млрд при трейдерских сделках. Грюбель счел своим долгом взять на себя ответственность за масштабные потери банка, которые стали причиной несанкционированных сделок в инвестиционном подразделении банка в Лондоне.

За неделю до отставки UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В ночь на 16 сентября по подозрению в мошенничестве был задержан трейдер Квеку Адоболи. Полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных финансовых отчетов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь