Переключиться на мобильную версию

Еще одно украинское госпредприятие привлекает многомиллионный кредит у российского банка

Назад к разделу
Один из крупнейших банков Европы, Сбербанк России и государственное предприятие Украины Конструкторское бюро Южное им. М.К. Янгеля подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму $260 млн.

Как сообщили Корреспондент.biz в Сбербанке РФ, кредитные средства КБ Южное планирует использовать для финансирования украинско-бразильского проекта по созданию ракетно-космического комплекса Циклон-4.

"Важной составляющей стратегии развития Сбербанка является стремление способствовать развитию наукоемких отраслей российской и мировой промышленности", - заявила управляющий директор - начальник Управления кредитования и проектного финансирования Татьяна Сахарова.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины привлекла у российского Газпромбанка кредит в размере $550 млн для оплаты за поставленный в октябре российский газ.

25 октября входящая в СКМ Рината Ахметова ДТЭК подписала соглашение с Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited из группы ВТБ об открытии кредитной линии в размере 10 млрд рублей РФ сроком на пять лет.

27 октября стало известно о том, что Сбербанк России предоставил входящему в СКМ Рината Ахметова ДТЭК кредит на общую сумму, составляющую рублевый эквивалент $500 млн.

Напомним, что 19 октября премьер Николай Азаров заявил, что чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

10 октября Сбербанк России и ПАО Укртелеком подписали кредитный договор о предоставлении долгосрочного кредита на общую сумму $250 млн.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Versace-AG    16.11.2011, 21:52
Оценка:  0
Versace-AG
Россия хотела приватизировать предприятие по низкой цене, но побоялась скандала как с Криворожсталь, поэтому пошла другим путем: загнать предприятие в долговую яму, а потом поглотить.
афффтар_жжжжот    16.11.2011, 17:17
Оценка:  +1
афффтар_жжжжот
продали рашидам....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь