Переключиться на мобильную версию

СМИ: Ж/д билеты в Карпаты на Новый год раскупили за несколько часов

Назад к разделу
Сразу же после открытия предварительной продажи на 30 декабря ж/д билеты на западное направление размели в течение нескольких часов, пишет газета Сегодня.
Осталась пара мест класса люкс - газета Сегодня
Осталась пара мест класса люкс - газета Сегодня
Фото Корреспондент.net

Как известно, пишет Сегодня, покупать билет на поезд можно за 45 дней до его отправления. "Мы пытались взять билет из Киева до Львова на 30 декабря - чтобы приехать 31 декабря, как раз накануне Нового года", - говорит киевлянка Наталья Томина.

"Знали, что западное направление будет популярным, поэтому хотели взять билеты одними из первых на сайте e-kvytok.com.ua. Но прождали почти до часу ночи, бронирование так и не открылось. Решили, что утром успеем, но в 8 часов оказалось, что почти все билеты до Львова раскуплены", - поясняет она.

Киевлянка рассказал газете, что осталось всего несколько мест класса люкс и плацкарты, однако и те в неудобных по времени поездах. По данным издания, нет купе и в поездах, которые идут 30 декабря до Ивано-Франковска и Ужгорода, а на 29 декабря осталось всего несколько штук.

Как предположил в комментарии газете один из чиновников, в такой ситуации приложили руку перекупщики: "раньше не было ситуации, когда за ночь все билеты раскупали на одно направление. Возможно, их забронировали спекулянты, а потом будут продавать втридорога".

Укрзалізниця же, как отмечает издание, объясняет, что билеты раскупили как рядовые граждане, так и турфирмы, а скорость скупки связана тем, что в отличие от прошлых лет больше людей стали бронировать билеты через e-kvytok.

"Люди планируют свой отдых заранее. Постарались и турагентства, которые покупали места для своих клиентов. Мы предлагали им бронировать целые вагоны, тогда бы мы добавляли их к составу. Но нам не идут навстречу. Когда была продажа билетов по паспортам, такого ажиотажа не наблюдалось. А теперь можно бронировать сколько угодно", - говорит начальник пресс-службы госкомпании Елена Лизунова.

По ее словам, билеты еще могут появиться - если за два дня не выкупят бронь, и, во-вторых, перед праздниками, как и раньше, пустят дополнительные поезда. Какие и сколько, станет известно в середине декабря.

Как сообщалось, 11 ноября была открыта предварительная продажа билетов на 70-75 пар поездов на даты после 3 декабря, на остальные поезда продажа откроется в течение двух-трех суток.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь