Переключиться на мобильную версию

Новый терминал D в Борисполе будет способен обслуживать три тысячи человек в час

Назад к разделу
Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым скорректировал проект строительства терминала D в аэропорту Борисполь.
Пересесть на внутренний рейс можно будет, не выходя из терминала
Пересесть на внутренний рейс можно будет, не выходя из терминала
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Как сообщается на сайте министерства инфраструктуры, пропускная способность будущего терминала была повышена до трех тысяч пассажиров в час. Их будут обслуживать 60 стоек регистрации.

Площадь аэровокзала была увеличена с 90 тысяч квадратных метров до 107 тысяч. Также в проекте указывается, что в терминале будет VIP-зона.

Кроме того, в утвержденном проекте предусмотрена возможность обслуживания международных и внутренних рейсов - оно будет осуществляться на втором этаже здания. Таким образом, пассажиры смогут пересесть с одного рейса на другой, в том числе внутренние, не выходя из терминала.

На автостоянках, прилегающих к терминалу, согласно новому проекту, можно будет оставить 233 автомобиля.

На сайте мининфраструктуры указывается, что при всех изменениях общая стоимость строительства составит 856 млн грн (средства аэропорта) и 27,825 млрд иен (кредитные средства японского банка JBIC). Таким образом стоимость работ подорожает на 16%. В ведомстве подчеркивают, что терминал D строится без привлечения денег из государственного бюджета. Проект финансируется за счет кредита, предоставленного японским банком JBIC, а также собственных средств аэропорта.

Напомним, объект планируется сдать в эксплуатацию в конце декабря этого года, а первый рейс из нового терминала должен быть выполнен 25 марта 2012 года.

Ранее сообщалось, что терминал D будет способен ежегодно обслуживать от 10 до 15 млн пассажиров. Судьба терминала B, который долгое время был флагманским в Борисполе, несмотря на изношенность и не лучшую репутацию, пока окончательно не решена.

Тем временем, терминал F, построенный в прошлом году, вероятно, будет обслуживать исключительно лоукост-авиакомпании.

17 ноября аэропорт Борисполь обслужил семимиллионного пассажира и тем самым установил собственный абсолютный рекорд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.11.2011, 22:41
Оценка:  +1
гость
"пропускная способность будущего терминала была повышена до трех тысяч пассажиров в час. Их будут обслуживать 60 стоек" интересно, а кто будет стоять за этими стойками? В терминалах "В"и"F" не взирая на количество стоек, всеравно присуствуют очереди, ведь людей нет, которые должны стоять за стойками
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь