Переключиться на мобильную версию

Конкурс по продаже госпакета Киевэнерго перенесли

Назад к разделу
Фонд госимущества Украины отложил проведение конкурса по продаже 25% акций энергоснабжающей компании Киевэнерго с 25 ноября на 9 декабря.
25% Киевэнерго продадут в декабре
25% Киевэнерго продадут в декабре
АР

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря ФГИ Нину Бурлюк, это было сделано для дополнительной проверки данных в поданных на конкурс заявках.

Как сообщалось, заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций Киевэнерго подали крупнейший частный энергохолдинг Украины ДТЭК, входящий в группу СКМ Рината Ахметова, и энергоснабжающая компания ПАО Полтаваоблэнерго, которая до недавнего времени была подконтрольна бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Накануне стало известно, что Антимонопольный комитет Украины оставил без рассмотрения заявку Полтаваоблэнерго как не соответствующую требованиям законодательства о защите экономической конкуренции. По данным комитета, при подаче заявки, в частности, не были соблюдены все необходимые процедуры в части предоставления информации о конечных собственниках облэнерго.

Как известно, стартовая цена 25% акций Киевэнерго, которое эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ, утверждена в размере 432,305 млн грн.

Ранее стало известно, что ДТЭК увеличил свою долю в структуре акционерного капитала ПАО Киевэнерго с 39,98% до 46,82%.Организатором сделки выступил инвестиционный брокер Altana Capital.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь