Переключиться на мобильную версию

Конкурс по продаже госпакета Захидэнерго, на котором у ДТЭК Ахметова не будет конкурентов, покажут онлайн

Назад к разделу
Завтра, 25 ноября, в 10:00 по киевскому времени пройдет конкурс, на котором Фонд госимущества Украины планирует продать чуть более 45% акций энергогенерирующей компании Захидэнерго.
Компания Ахметова может оформить контроль над Захидэнерго в режиме онлайн
Компания Ахметова может оформить контроль над Захидэнерго в режиме онлайн
АР

Как сообщает Интерфакс-Украины, к участию в конкурсе допустили лишь одного участника. Им стал крупнейший частный энергохолдинг страны ДТЭК, входящий в СКМ Рината Ахметова.

В ФГИ отметили, что ДТЭК соответствует всем необходимым требованиям и условиям, которые предъявляются к участникам приватизационного конкурса. Впрочем, оценивать остальных потенциальных участников специалистам ФГИУ не пришлось – на участие в конкурсе была подана лишь одна заявка.

Завтра Фонд намерен организовать онлайн-трансляцию конкурса на своем веб-сайте.

Напомним, стартовая цена 45,103% акций Захидэнерго составляет 1,932 млрд грн. Согласно утвержденным правительством условиям продажи, участником конкурса может быть компания, занимающаяся такой же деятельностью либо владеющая контрольным пакетом аналогичной компании.

К конкурсу не допускаются претенденты, в уставном капитале которых доля любого государства или госпредприятия прямо или косвенно превышает 25% (долей, паев).

Ранее сообщалось, что 25 ноября также будет приватизирована 25%-ная доля Киевэнерго, но позднее этот конкурс перенесли на 9 декабря.

***

Захидэнерго эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4607,5 МВт.

Ныне в собственности НАК Энергетическая компания Украины находится 25%+1 акция Захидэнерго, ДТЭК владеет 24,9% акций, а 45,103% акций будут выставлены на приватизационный конкурс.

В январе-сентябре 2011 года Захидэнерго увеличила чистую прибыль на 380,254 млн грн - до 383,694 млн грн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Чистый доход предприятия за девять месяцев возрос на 63,3% – до 5 млрд 547,876 млн грн, валовая прибыль – в 2,9 раза, до 617,265 млн грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Декурион    24.11.2011, 18:04
Оценка:  +1
Декурион
Чэсный конкурс...
NumberOne!    24.11.2011, 17:44
Оценка:  +2
NumberOne!
Вот по честному, по европейски! Приватизация чисто своим проверенным по жизни пацанам. И чего эти "казлы" не хотят нас в ЕС принимать? Во всём виноваты жиды и массоны.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь