Переключиться на мобильную версию

Финансовые результаты ЛУКОЙЛа разочаровали аналитиков

Назад к разделу
Чистая прибыль НК ЛУКОЙЛ в третьем квартале 2011 года составила $2,2 млрд по сравнению с $2,818 млрд годом ранее.
ЛУКОЙЛ разочаровывает экспертов низкой прибылью
ЛУКОЙЛ разочаровывает экспертов низкой прибылью
АР
По итогам первых девяти месяцев прибыль составила $9 млрд. Между тем, аналитики ожидали, что эти показатели будут на уровне $3,064 млрд и $9,832 млрд, соответственно.

Наиболее точным оказался прогноз Raiffeisen Bank, эксперты которого прогнозировали чистую прибыль ЛУКОЙЛа в размере $2,594 млрд и $9,362 млрд, соответственно.

Существенный рост финансовых показателей объясняется, главным образом, ростом цен на углеводороды в период 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

На чистую прибыль за третий квартал 2011 года негативное влияние оказали убытки, связанные с обесценением рубля в сумме около $570 млн, включая расходы по налогу на прибыль по курсовым разницам российских предприятий группы в сумме около $340 млн, поясняет компания.

Недавно, напомним, президент российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов опроверг слухи о продаже Одесского НПЗ. "Сегодня экономическая ситуация на украинском рынке не стимулирует переработку. Это нонсенс. Мы поставили достаточно остро эти вопросы перед руководством Украины", - сказал Алекперов.

Напомним, работа Одесского НПЗ была остановлена в октябре прошлого года. На прошлой неделе вице- президент Лукойла Геннадий Федотов заявил, что поскольку завод стоит год, изучается вариант его продажи.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь