Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в мире завод по производству картофеля фри уже сутки не работает из-за забастовки

Назад к разделу
Расположенный во Франции крупнейший в мире завод по производству замороженного картофеля фри не работает уже сутки из-за забастовки сотрудников, которые хотят повышения зарплаты.
Дирекция завода заявляет, что клиенты не пострадают из-за акции протеста
Дирекция завода заявляет, что клиенты не пострадают из-за акции протеста
АР

Как сообщает агентство AFP, работа завода канадской кампании McCain, расположенном в коммуне Матуг, департамент Марна, остановилась в воскресенье, 27 ноября, когда забастовали сотрудники вечерней смены. Их поддержали сменщики в понедельник утром, днем и вечером.

На прошлой неделе им предложили увеличить оклад на 2,2% в 2012 году, что вместе с премиальными и другими дополнительными выплатами составит рост в 2,68%. Но большая часть профсоюзов сочли предложения недостаточными и призвали сотрудников к забастовке. По данным дирекции по персоналу, бастует 95% из 200 сотрудников предприятия.

Завод работает во Франции с 2001 года и ежедневно производит 700 тонн полуфабрикатов. Его замороженная продукция поступает, по большей части, сетевым ресторанам быстрого питания, в том числе сетям McDonald's, Quick и Burger King.

При этом дирекция заверяет, что клиенты не пострадают от акции протеста, и рассчитывает на мощности других европейских заводов компании и на запасы продукции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Оldmоnkеy_    28.11.2011, 21:01
Оценка:  -1
Оldmоnkеy_
Нашли время бастовать, блять!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь