Переключиться на мобильную версию

Аэросвит и МАУ договорились о сотрудничестве на ряде маршрутов

Назад к разделу
Авиакомпании Аэросвит и Международные авиалинии Украины подписали соглашение о совместной эксплуатации ряда воздушных линий.
МАУ будет сотрудничать с Аэросвитом
МАУ будет сотрудничать с Аэросвитом
facebook.com/flyuia

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на помощника генерального директора Аэросвита по связям с общественностью Сергея Куцого, перевозчики будут сотрудничать на таких маршрутах, как Киев- Тель-Авив, Киев - Лондон, Киев -Алматы, Киев - Астана и Киев - Донецк.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, Международные авиалинии Украины выступят оперирующим перевозчиком на линии Киев - Лондон, тогда как Аэросвит будет маркетинговым партнером. В то же время Аэросвит будет выполнять полеты на маршрутах Киев - Алматы и Киев - Астана, тогда как МАУ выступит маркетинговым партнером.

"Это такое же код-шеринговое соглашение, как и с другими партнерами МАУ. Договор позволит компаниям увеличить транзитные потоки через международный аэропорт Борисполь и улучшить качество продукта для пассажиров", - сказала Сацкая.

Сергей Куцый отметил, что речь идет об исключительно коммерческом взаимодействии в рамках стандартных код-шеринговых соглашений, подобных тем, которые Аэросвит уже подписал на зимний период навигации.

"В результате код-шеринга компании рассчитывают повысить эффективность совместных рейсов за счет значительного роста пассажирского транзита путем коррекции расписания и создания дополнительных стыковок. На линиях совместной эксплуатации каждый из перевозчиков сможет предложить своим пассажирам более удобный график полетов, больший выбор частот и оптимизированные стыковки в аэропорту Борисполь, - сказал Куцый.

Отметим, что договор между МАУ и Аэросвитом вступил в силу 1 декабря.

МАУ также заключила код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Днеправиа на ряд внутренних линий: Киев - Львов, Киев - Симферополь, Киев - Ивано-Франковск, Киев - Днепропетровск, Киев - Одесса.

Напомним, в сентябре Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО Авиационная компания Днеправиа и ЗАО Авиакомпания АэроСвит привести тарифы на услуги по перевозке пассажиров на регулярных внутренних маршрутах до уровня, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на соответствующем рынке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь