Переключиться на мобильную версию

Крупнейший метхолдинг Украины запустил доменную печь стоимостью $220 миллионов

Назад к разделу
Компания Метинвест ввела в эксплуатацию доменную печь №3 мощностью 1,2 млн тонн чугуна в год на Енакиевском металлургическом заводе стоимостью $220 млн.
Метинвест ввела в эксплуатацию доменную печь №3 мощностью 1,2 млн тонн чугуна в год
Метинвест ввела в эксплуатацию доменную печь №3 мощностью 1,2 млн тонн чугуна в год
AP

В торжественной церемонии пуска ДП-3 принял участие президент Украины Виктор Янукович, а также народный депутат и бизнесмен Ринат Ахметов, руководители холдинга Метинвест и ЕМЗ, генеральный директор СКМ Олег Попов.

"На ЕМЗ будет не только производиться высококачественный чугун, но и существенно сократятся вредные выбросы в атмосферу", - подчеркнул Янукович.

При этом он призвал Ахметова построить новую аглофабрику для улучшения экологической ситуации в Енакиево.

Президент Украины также отметил, что сокращение потребление кокса при выплавке чугуна на ЕМЗ с 520 кг на тонну чугуна до 460 кг на тонну чугуна является позитивным фактором, повышающим конкурентоспособность предприятия и снижающим себестоимость металлопродукции.

В свою очередь Ахметов заверил Президента в том, что новая аглофабрика на предприятии будет построена. Ахметов добавил, что "нам необходимо выиграть чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству и чемпионат мира по продажам".

"Если мы эти три чемпионата выиграем, тогда мы выиграем и чемпионат по зарплате", - резюмировал Ахметов.

Генеральный директор ООО Метинвест Холдинг Игорь Сырый в своем выступлении сообщил, что Енакиевский металлургический завод превращается из старейшего в современное металлургическое предприятие. При этом он отметил, что группа Метинвест 5 лет назад вошла на ЕМЗ и за этот период вложила в его реконструкцию более $600 млн.

"Сегодня мы сделали еще один шаг к построению эффективного и современного завода", - констатировал гендиректор.

Генеральный директор холдинга Метинвест Игорь Сырый отметил, что модернизация предприятия будет продолжаться для решения экологических проблем и получения эффективности производства, при этом на эти цели выделяется около $1 млрд.

"Среди инвестиционных проектов – строительство новой аглофабрики, реконструкция доменной печи №1, строительство новой НМЛЗ и нового прокатного стана", – заявил руководитель холдинга.

По его словам, за последние 20 лет в СНГ с нуля были возведены всего пять доменных печей, две из которых – на ЕМЗ.

Сырый подчеркнул, что строительство доменной печи №3 осуществлялось на протяжении четырх лет, при этом финансирование не прекращалось даже в период финансово-экономического кризиса в отрасли, в стране и мире, когда кредит было взять невозможно.

Гендиректор Метинвеста указал на важную роль в реконструкции предприятия со стороны государства: "Важная роль – открытое и стабильное отношение государства к нашей отрасли, а также внимание и заинтересованность со стороны акционеров".

***

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,25%) и Смарт-холдинг (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест, занимающейся горно-металлургическим бизнесом группы СКМ украинского бизнесмена и политика Рината Ахметова.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2011, 21:58
Оценка:  0
гость
Вот за это 5-ка
zlodej77    06.12.2011, 21:02
Оценка:  0
zlodej77
Это хорошо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь