Переключиться на мобильную версию

Ъ: Компания Ахметова вложит в реконструкцию ЕМЗ около миллиарда долларов

Назад к разделу
Металлургическая компания Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову завершила один из своих крупнейших проектов модернизации производства. Об этом пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Себестоимость сожгут в печи.

Вчера на Енакиевском метзаводе (ЕМЗ) была запущена в эксплуатацию новая доменная печь мощностью 1,2 млн. т, строительство которой началось в 2007 году. По словам генерального директора Метинвеста Игоря Сырого, она позволит повысить мощность производства предприятия до 3 млн т в год. Инвестиции в проект составили более $220 млн. Срок окупаемости вложений по экспертным оценкам составляет четыре года. Сырый уточнил, что всего за последние пять лет в ЕМЗ было инвестировано $600 млн.

Как пишет издание, действия компании подразумевают дальнейшие инвестиции в реконструкцию завода в сумме около $1 млрд., отметил генеральный директор Метинвеста. Ожидается, что Енакиевский меткомбинат увеличит производство продукции, уменьшит ее себестоимость и снизит уровень выбросов экологически вредных веществ в атмосферу, заявил вчера крупнейший совладелец Метинвеста Ринат Ахметов.

КоммерсантЪ отмечает, что по мнению аналитика ИК Dragon Capital Александра Макарова, запуск новой домны позволит снизить расход кокса и ЖРС. В результате экономия при производстве тонны чугуна составит порядка $20 на тонне. Вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко, комментируя это событие, заявил: "Снижение спроса и цен на металл в мире началось в сентябре и продолжается по сегодняшний день. В таких условиях снижение себестоимости продукции позволит Метинвесту сохранить объемы продаж. Это единственный способ удержаться на рынке, и, полагаю, другие металлурги также будут вынуждены ускорить работы по запуску новых печей"

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аделька  (аноним)  07.12.2011, 14:01
Оценка:  +1
Аделька
И комментаторщиков нет!А кто из вас кричал,что Ахметов заводы не реконструирует?)))
ЗащитникПрироды    07.12.2011, 14:44
Оценка:  +1
ЗащитникПрироды
Скорее кроме него никто не реконтруирует.
Этот во многие проекты деньги вливает.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь