Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова намерена инвестировать в энергетику около $20 млрд

Назад к разделу
Аналитики считают, что покупка 25% акций Киевэнерго активизируют вложения внутренних инвестиций в энергокомпании Украины.
ДТЭК стала собственником 71,82% акций компании Киевэнерго
ДТЭК стала собственником 71,82% акций компании Киевэнерго
AP

Покупка 25% акций Киевэнерго позволит энергохолдингу ДТЭК увереннее начать вкладывать средства в столичные энерго- и теплосети, считает эксперт энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко.

“ДТЭК - активно инвестирует в свои активы. Например, в Востокэнерго компания регулярно вкладывает приличные средства. На сегодня Востокэнерго - одно из самых благополучных в плане модернизации предпритятий с высоким диапазоном мобильности. В этом смысле ДТЭК занимается развитием собственной генерации”, - отметил Дяченко.

Ранее в рамках презентации концепции развития компании ДТЭК представители сообщили, что до 2030 года объем капиталовложений, который планируется осуществить, составит около $20 млрд.

Инвестиции будут направлены на строительство новых энергоблоков, развитие угледобычи, модернизацию существующих ТЭС, привлечение инвестиций в добычу собственных углеводородов и максимальное использование возобновляемых источников энергии.

Напомним, конкурс по продаже 25% государственных акций Киевэнерго был объявлен 5 октября и назначен на 25 ноября. По приказу Фонда государственного имущества для обеспечения равных возможностей участия в нем претендентов торги перенесли на 9 декабря.

После покупки 25% акций Киевэнерго ДТЭК стала собственником 71,82% акций компании.

ДТЭК в октябре сообщил о привлечении около 1 млрд долларов кредитов у нескольких банков, в том числе для участия в приватизации энергокомпаний. Компанию контролирует Ринат Ахметов, Полтавооблэнерго - предприниматели Константин Григоришин и Игорь Коломойский.

В 2010 году ДТЭК вложила в свои активы в энергетике около 2 млрд грн, в том числе более 460 млн грн в Востокэнерго.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛИЧА    09.12.2011, 23:00
Оценка:  +2
ЛИЧА
за 20 арбузов скупит всю энергосистему Украины, а янык из бюджета все прифинансирует - ахмету не гоже свое бабло тратить, не за это янык презиком стал
реформатор    09.12.2011, 21:11
Оценка:  +3
реформатор
нарисовать можно и все что обещает якунович правда
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь