Переключиться на мобильную версию

Россия остановила прокачку газа по Северному потоку второй раз за месяц

Назад к разделу
Газопровод Северный поток прекратил прокачку газа с 8 утра 13 декабря до 20 часов 15 декабря в связи с проведением планового комплекса работ на соединительном газопроводе.
Газопровод остановлен на два дня
Газопровод остановлен на два дня
nord-stream.com

Об этом сообщила компания-оператор газопровода.

Как отмечается в сообщении, за время приостановки работы компания Nord Stream также проведет работы по техническому обслуживанию береговых сооружений в Германии. В частности, будет проведена инспекция систем аварийного отключения, систем пожарообнаружения и газообнаружения.

Первый раз газопровод останавливался 6 декабря.

Как сообщалось, первая очередь газопровода Северный поток,строительство которой началось в апреле 2010 года, была запущена 8 ноября 2011 года.

Целевыми рынками поставок по Северному потоку являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны.

Газопровод состоит из двух ниток. По словам главы Газпрома Алексея Миллера, построено уже более 700 км второй нитки. Ее открытие запланировано на 2012 год. После ввода в эксплуатацию второй нитки, Северный поток сможет транспортировать в Европу 55 млрд куб. м российского газа в год.

Ранее зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что объем транспортировки топлива по Северному потоку уже в 2012 году выйдет на полную мощность в 27,5 миллиарда кубометров.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь