Переключиться на мобильную версию

Больше половины детских игрушек в Украине не соответствует госстандартам

Назад к разделу
Более половины детских игрушек, реализуемых в Украине, не соответствует стандартам. Об этом свидетельствуют результаты проверки качества детских товаров.
Каждая вторая игрушка не соответствует нормам
Каждая вторая игрушка не соответствует нормам
АР

"С января 2011 года Госпотребинспекция обследовала все наши рынки и специализированные магазины по продаже детских игрушек и детской одежды. По результатам проверки отобранных образцов из более 100 тысяч 55 процентов не соответствуют нормативным документам, то есть каждый второй образец", - сообщил председатель Госинспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов.

Кроме того, отметил он, на вчерашней презентации последних проверок детской одежды и игрушек, произведенных в Киеве и Киевской области, было выявлено, что 9 из 10 отобранных образцов не соответствуют нормативным документам.  

Комментируя поручение премьера Николая Азарова об разработке изменений в законодательную базу относительно требований к качеству продукции, Орехов выразил надежду, что в ближайшем будущем будут приняты законопроекты по безопасности и контролю рынка. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь