Переключиться на мобильную версию

Авиакомпания из ОАЭ купит треть акций Air Berlin, получив взамен ее маршруты

Назад к разделу
Авиакомпания из ОАЭ Etihad Airways решила увеличить долю в обремененной долгами Air Berlin с 3% до почти 30%, потратив на это около 73 млн евро.
Etihad будет летать в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт
Etihad будет летать в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт
АР

До конца 2016 года Etihad намерена приобрести 31,5 млн акций немецкого авиаперевозчика, а также предоставить ему заем размером до $255 млн. "Это хорошая новость для акционеров Air Berlin, поскольку Etihad Airways является сильным инвестором..." - отметил аналитик DZ Bank Роберт Жервенски.

Выручив Air Berlin, авиакомпания из ОАЭ получит серьезные бонусы. В частности, Etihad получит доступ к маршрутам Air Berlin в Европе.

"У Air Berlin хорошие позиции в Германии, но мы также заинтересованы в ее позициях в Австрии и Швейцарии", - сообщил исполнительный директор Etihad Джеймс Хоган, добавив, что главные акционеры Air Berlin, в том числе турецкая ESAS Holding и TUI Travel, одобрили сделку.

Отметим, что благодаря сделке с Air Berlin Etihad получит возможность опередить своего основного конкурента из ОАЭ - Emirates - в доступе к полетам на популярном немецком направлении.  Etihad будет летать в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне.

Ранее журнал Корреспондент в № 46 журнала от 25ноября 2011 года писал, что азиатские авиалинии вытесняют американские и европейские благодаря безупречному сервису, новым самолетам и разнообразию блюд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь