Переключиться на мобильную версию

В Китае считают, что налог для летающих в ЕС авиакомпаний развязывает торговую войну

Назад к разделу
Китайское государственное информагентство Xinhua сообщило, что решение высшего суда ЕС о том, что взимание платы со всех летающих в страны Евросоюза авиаперевозчиков за выбросы в атмосферу не противоречит законодательству, развязывает торговую войну.
Новый экологический налог может спровоцировать торговую войну
Новый экологический налог может спровоцировать торговую войну
АР

Как сообщает Reuters, в Поднебесной считают, что такое решение европейских властей вредит интересам других стран. "Это торговый барьер во имя защиты окружающей среды, и он нанесет удар по пассажирам и мировой авиационной отрасли", - сказано в заявлении Xinhua.

Агентство отмечает, что теперь будет очень сложно избежать торговой войны вокруг экологического налога.

Напомним, вчера Европейский суд принял решение, согласно которому закон, вводящий с 1 января 2012 года лимит на выбросы всех авиакомпаний, летающих в страны ЕС и заставляющий их покупать квоты, не противоречит нормам права.

Ранее китайские власти подсчитали, что новые правила полетов в ЕС обойдутся авиакомпаниям из Поднебесной в $123 млн в первый и далее расходы будут лишь расти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь