Переключиться на мобильную версию

Тайский заказ на танки Оплот позволит заводу им. Малышева нарастить объем производства в десять раз

Назад к разделу
Контракт, заключенный между Укрспецэкспортом и властями Таиланда о поставке 49 танков Оплот, позволит заводу им. Малышева нарастить в следующем году объем производства в десять раз.
Украина будет производить больше танков Оплот
Украина будет производить больше танков Оплот
mil.gov.ua

Как сообщил заместитель генерального директора Укроборонпрома Владимир Куратченко, контракт на поставку техники был заключен в середине 2011 года и будет реализовываться до 2015 года. Сумма контракта не называется.

Исполняющий обязанности генерального директора Завода им. Малышева Николай Белов сообщил, что в декабре Кабинет Министров выделил предприятию 40,2 млн гривен на подготовку производства по этому и ряду других контрактов на изготовление бронетехники.

Генеральный конструктор бронетехники Владимир Вакуленко сообщил, что в базовую машину будут внесены изменения примерно в 40 конструкторских групп по требованию заказчика. В частности, предусматривается установка в танке кондиционера, доработка системы размещения экипажа, системы связи и ряд других изменений.

Напомним, 1 сентября Укрспецэкспорт и представители Королевской тайской армии подписали контракт, согласно которому Украина поставит 49 основных боевых танков Оплот. Как сообщили в Укрспецэкспорте, эта сделка - одна из крупнейших в сфере военно-технического сотрудничества по поставке бронетехники.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
serg-rsu    22.12.2011, 12:49
Оценка:  +1
serg-rsu
Добро.
Другие достижения Украины на сайте w w w.sdelanounas.in .ua/blogs/
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь