Переключиться на мобильную версию

Таможенный союз отменил ограничения на поставку продукции некоторых украинских предприятий

Назад к разделу
Страны Таможенного союза отменили временные ограничения на поставки товаров в страны ТС с пяти украинских предприятий - ООО ПО Молис, ООО Компания Зевс ЛТД, ДП Мясокомбинат Заря , ООО Белоцерковский молочный комбинат, ОАО Конотопмясо.
Стороны решили рассмотреть возможность отмены временных ограничений Ветслужбы стран
Стороны решили рассмотреть возможность отмены временных ограничений Ветслужбы стран
АР

В Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), решение об отмене ограничений было принято во время переговоров представителей уполномоченных в сфере ветеринарии органов государств-членов ТС и Украины в результате обсуждения материалов об устранении недостатков, выявленных в ходе инспекции украинских предприятий, проведенной в период с 6 по 17 июня 2011 российской и казахстанской сторонами.

Также в сообщении российского ведомства говорится, что стороны решили рассмотреть возможность отмены временных ограничений на поставки на территорию ТС товаров с других проинспектированных в 2011 году украинских предприятий после предоставления украинской стороной материалов об устранении нарушений, выявленных в результате инспекции или с учетом результатов их очередной совместной инспекции.

В частности, российской стороной было озвучено предложение о проведении очередной инспекции украинских предприятий в феврале 2012 года. На что украинская сторона сообщила, что, в связи с реструктуризацией Государственной ветеринарной службы Украины, эта инспекция может состояться не ранее апреля 2012 года.

Согласно сообщению, во время переговоров российская сторона отметила, что после введения ограничений на поставку продукции на ПАО Ватутинский мясокомбинат и ЧАО Мироновская птицефабрика эти компании продолжали в ноябре 2011 года поставлять свои товары в Казахстан.

В связи с чем, стороны пришли к пониманию о недопустимости сертификации товаров предприятий, на поставки продукции которых введены временные ограничения одной из сторон ТС.

Вместе с тем, в ходе встречи представители ТС обратили внимание украинской стороны на необходимость ускорения расследования фактов нарушения нормативно-правовых актов ТС предприятием ЧАО Мироновская птицефабрика (Черкасская обл.) и по обнаружению во время инспекции на предприятии ООО Элитекс (Донецк) китайской свинины.

Напомним, что ветеринарные службы ТС летом 2011 года ввели временные ограничения на поставки продукции ПО Молис (производство молочной продукции), Компания Зевс ЛТД (убой крупного рогатого скота), мясокомбината Заря (убой крупного рогатого скота и свиней), Белоцерковский молочный комбинат, Конотопмясо (убой крупного рогатого скота, свиней, разделка и хранение говядины и свинины), ООО Молочный дом в связи с тем, что предприятия не подтвердили в полном объеме выполнение требований Таможенного союза в ходе инспекции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь