Переключиться на мобильную версию

В этом году Газпром рассчитывает получить прибыль в размере $40 млрд

Назад к разделу
Российский газовый гигант Газпром намерен получить по итогам 2011 года чистую прибыль в размере порядка $40 млрд.
Газпром намерен оставаться мировым лидером по показателю прибыли
Газпром намерен оставаться мировым лидером по показателю прибыли
АР

Как сообщил начальник финансового департамента концерна Андрей Круглов, в этом году рост чистой прибыли ожидается на уровне 25%. "До конца года мы планируем сохранить устойчивый рост чистой прибыли: ожидается, что по итогам года она вырастет до $40 млрд по сравнению с $32 млрд в прошлом году", - приводятся слова Круглова на сайте Газпрома.

Глава финансового департамента также отметил, что по итогам текущего года концерн ждет "несущественного" роста общего уровня долга. "В перспективе мы ожидаем сохранения положительной динамики долговой нагрузки. По итогам 2011 года мы ждем незначительного роста общего долга по группе — приблизительно до $48 млрд. При этом долговые коэффициенты сохранятся на том же уровне", - сказал Круглов.

По информации концерна, на конец первого полугодия 2011 года соотношение заемного и собственного капитала составило менее 18%, соотношение чистого долга к показателю EBITDA - 0,5, а соотношение общего долга к EBITDA - 0,8.

Отметим, что в первом полугодии чистая прибыль Газпрома по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 54,5% и составила $25,743 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dark_Kazak    27.12.2011, 16:13
Оценка:  +3
Dark_Kazak
А почему бы не заломить Украине цену в 600 долларов? Рынок есть рынок, Не хош - не бери.
Аааа! Это наверное потому, что у них всё таки совесть есть. В России наверное считают, что сегодняшнюю грабительскую цену, Украина не заметит и не поймёт, что к чему. Всё вам вернётся, газ и нефть не вечны.
EveryBodyLIES    27.12.2011, 15:35
Оценка:  +4
EveryBodyLIES
А чего им не получить? Украина поможет, покупая газ по самым высоким в мире ценам. Ещё лет 10 придётся кормить российских нищебродов - "друзья" как-никак.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь