Переключиться на мобильную версию

России удалось согласовать условия поставок газа в Турцию на следующий год

Назад к разделу
Сегодня, 27 декабря, глава российского моноплиста Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из РФ в Турцию в следующем году.
Газпром согласовал условия поставок газа в Турцию в 2012г
Газпром согласовал условия поставок газа в Турцию в 2012г
АР

В сообщении Газпрома отмечается, что Миллер и  Йылдыз отметили успешную эксплуатацию газопровода Голубой поток, а турецкая сторона высоко оценила готовность Газпрома в случае необходимости оперативно покрывать дефицит газа местных потребителей, поставляя дополнительные объемы по данному маршруту.

Отметим, что Турция является второй страной по объемам закупки российского газа после Германии.

Напомним, что в начале октября турецкая трубопроводная компания Botas аннулировала контракт с российским Газпромом из-за ценовых разногласий.

Анкара, которая, по данным Газпрома , ежегодно импортировала из России 18 миллиардов газа, ранее несколько раз просила снизить цену. В марте премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган побывал в Москве, но не пришел к компромиссу в переговорах с российским руководством, а в августе глава турецкого Минэнерго напомнил в интервью Рейтер, что Турция ждет снижения цен на российский газ.

Тем не менее, компромисс по поводу цены российского газа найден не был. Иран также исключил Газпром из проекта по разработке одного из главных нефтяных месторождений.

Корреспондегнт.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LisyonoK    28.12.2011, 05:51
Оценка:  0
LisyonoK
Вы твари депутатские .....задушу своими руками ...если кто дёрнется.....нетрогайте моих животных. Реально Стрелять буду или просто убивать своими руками. Я предупреждаю, ещё один ход против нас народа или животных... вам писдец.............УКРАИНА МОЖЕТ ХВАТИТ?
WTF2wtf    28.12.2011, 14:09
Оценка:  0
WTF2wtf
каких животных?
Владимир2911    27.12.2011, 22:56
Оценка:  +3
Владимир2911
Что за бред?: "...Отметим, что Турция является второй страной по объемам закупки российского газа после Германии..." -как это сочетается со следующим:
Владимир2911    27.12.2011, 22:57
Оценка:  +3
Владимир2911
"...Анкара, которая, по данным Газпрома , ежегодно импортировала из России 18 миллиардов газа..." - как же Турция ВТОРАЯ после Германии, если Украины только в обязательствах закупает более 33 миллиарда?
denny_west    27.12.2011, 23:06
Оценка:  +3
denny_west
Бред какой-то ... с закупкой 18 млрд кубов газа они на втором месте?????
Они Украину забыли с её закупкой ...
denny_west    27.12.2011, 23:13
Оценка:  +3
denny_west
Украина вроде вообще крупнейший импортёр российского газа. Та же Германия кажись меньше нас закупает ... просто мы покупаем его дороже (видимо как самому крупному покупателю и самому близкому географически скидку сделали не в ту сторону)
гость  (аноним)  27.12.2011, 21:43
Оценка:  +1
гость
нехило коцабы ворованый у чучмеков газ продають. а миллер - таки типична руская фамилия
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь