Переключиться на мобильную версию

Акционеры крупнейшего в Украине производителя яиц утвердили программу выкупа 5 млн GDR

Назад к разделу
Холдинговая компания украинской аграрной группы Авангард, крупнейшего производителя яиц в Украине, Avangardco Investments Public Limited, в трехлетний период может выкупить на открытом рынке до 5 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции, или 7,8% выпущенных акций.
Акционеры Авангарда утвердили программу выкупа до 5 млн GDR
Акционеры Авангарда утвердили программу выкупа до 5 млн GDR
avangard.co.ua

Напомним, что 10 GDR = 1 акция. Соответствующее решение утвердило внеочередное собрание акционеров компании в среду. Также они решили, что депозитарные расписки будут выкупаться по рыночной цене в диапазоне от $1 до $20 за одну GDR.

Авангард - вертикально интегрированный холдинг, который специализируется на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Напомним, что Агрохолдинг в первом полугодии 2011 года увеличил консолидированную чистую прибыль на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до $67 млн, а его консолидированная выручка возросла на 35% - до $223,9 млн.

В апреле-мае 2010 года холдинг осуществил IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), разместив (с учетом опциона) 21,7% акций на общую сумму около $208 млн. Стоимость депозитарных расписок холдинга на LSE в среду по состоянию на 13:40 лондонского времени составляла $6,35 за шт., что на 1,6% выше, чем на закрытии сессии во вторник.

Позже, 25 октября сообщалось, что акции агрохолдинга Авангард достигли рекордно низких уровней.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь