Переключиться на мобильную версию

Украина отзывает грузовой подвижной состав железных дорог из стран СНГ

Назад к разделу
Государственная администрация железных дорог Украины, Укрзалізниця, отзывает грузовой подвижной состав железных дорог из стран СНГ, говорится в сообщении компании.
Укрзалізниця отзывает грузовой подвижной состав из стран СНГ для осуществления внутренних перевозок
Укрзалізниця отзывает грузовой подвижной состав из стран СНГ для осуществления внутренних перевозок
uz.gov.ua

"Укрзалізниця вынуждена ограничить нагрузку в направлении России и СНГ из-за постоянных задержек возвращения украинских вагонов. Сейчас за границей находятся 4143 крытых вагона, что составляет 55,2% от общего парка этого вида подвижного состава", - пояснили компании. 

Средний срок пребывания украинского вагона за рубежом составляет более 38 суток, добавили железнодорожники, и отметили, что еще хуже ситуация обстоит со специальным подвижным составом, в частности, с платформами, 53% (1302 ед.), которые также находятся за пределами Украины. 

В сообщении отмечается также, что сейчас средний срок вращения платформы за рубежом - 46 суток, а иногда и по несколько месяцев.

"Российские операторские компании не хотят предоставлять свои вагоны под попутные грузы и забирать их в Россию, а у нас нет возможности удовлетворить всех", - отметил заместитель генерального директора Укрзалізниці Петр Науменко. 

Для сравнения компания приводит средний срок обращения российского или белорусского вагона по Украине, который составляет 7-8 суток.

"Есть вопросы к Укрзалізниці, почему мы ограничиваем нагрузки за пределы Украины, почему не обеспечиваем в полной мере наши предприятия, работающие на экспорт? Но мы, в первую очередь, обеспечиваем нагрузку там, где можем контролировать наш подвижной состав, кроме того в Украине ведутся масштабные строительные работы в связи с подготовкой к Евро-2012, есть свой экспорт на порты, на западные погранпереходы", - пояснил он. 

При этом Науменко сетует на то, что парк вагонов, который выходит за границы Украины, имеет статус инвентарного и не регулируется компанией, в связи с чем он становится общим и партнеры из стран СНГ используют его, пока он остается в рабочем состоянии.

Напомним, что по условиям использования инвентарного вагонного парка, украинский вагон, попадая за пределы Украины, может использоваться для перевозки грузов другими железнодорожными администрациями без всяких согласований с администрацией-собственником вагона. 

Подвижной состав со статусом собственный (который юридически принадлежит предприятию, в том числе и государственному) не может использоваться для перевозок без предварительного согласования с собственником вагона. На территории бывшего СНГ все страны, кроме Украины и Беларуси, изменили статусы своего подвижного состава для более эффективного его использования.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
anton1984    29.12.2011, 13:51
Оценка:  +1
anton1984
Круто! Маскали воруют у Украины вагоны - и за эти пару месяцев пока они в рашке они успевают их покатать по всей стране, а нам потом возвращают рухлядь всякую
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь