Переключиться на мобильную версию

McDonald’s выплатит бывшей сотруднице 250 тыс. евро

Назад к разделу
Французский суд обязал сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s выплатить своей бывшей сотруднице 250 тысяч евро за неоплаченные ранее переработки.
McDonald’s придется выплатить компенсацию в 250 тыс. евро
McDonald’s придется выплатить компенсацию в 250 тыс. евро
АР

Как сообщила газета Monde, женщина устроилась в один из ресторанов сети, расположенный в регионе Бретань на северо-западе страны, в 1999 году. Через некоторое время она заняла должность директора одного из подразделений компании, и стала ответственной за работу четырех отделений McDonald’s в городе Генган.

По словам адвоката Мадо Ле Фошер, представлявшей интересы женщины в суде, у сотрудницы из-за новых обязанностей вдвое выросла продолжительность рабочего дня. "В период с 2006 по 2009 годы она иногда приходила на работу к 05.00 утра и уходила с нее не ранее полуночи, и никакой компенсации ей за это не платили", - сказала адвокат.

Адвокат профсоюза также заявила, что женщина практически все время работала семь дней в неделю без выходных, и в итоге уволилась из компании из-за возникшей у нее депрессии.

Согласно решению суда по трудовым спорам, McDonald’s должен выплатить экс-сотруднице 120 тысяч евро за сверхурочную работу и, кроме этого, 130 тысяч евро в качестве компенсации выходных дней.

Напомним, в июле минувшего года российский суд признал МсDonald’s продуктовым магазином, который платит меньше налогов, чем ресторан.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь