Переключиться на мобильную версию

Kodak будет судиться с Apple за патенты

Назад к разделу
Компания Kodak, производящая фототехнику и фототовары, подала иск против Apple и HTC с обвинением компаний в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями.

Истец предъявил претензии к указанным компаниям, так как они использовали технологии, позволяющие владельцу цифровой камеры или камерофона легко передавать фотографии другим пользователям, не подключая при этом устройство к компьютеру.

Kodak утверждает в поданном иске, что Apple и HTC неправомерно используют запатентованные компанией технологии в своих смартфонах и планшетах и требует от них прекратить продажи устройств и возместить Kodak убытки, размер которых пока не разглашается.

Как сообщает агентство Reuters, представители компаний-ответчиков отказались от комментариев по данному вопросу.

Между тем, вчера Kodak объявила о решении провести реструктуризацию бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Два отдела будут отвечать теперь за потребительскую сторону бизнеса и коммерческие решения, в то время как ранее в структуре компании были подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и подразделение, занимавшееся разработкой и производством принтеров и ПО для них.

 
Отдел коммерческих решений возглавит новый операционный директор Филипп Фарачи, а главой структуры потребительских продуктов станет Лора Куатела. Оба топ-менеджера работали в компании на других руководящих должностях в течение нескольких лет.

Отметим, акции компании Kodak после заявления об оформлении патентных исков и реорганизации в компании выросли в цене на 50% до 60 центов за акцию. Сейчас рыночная стоимость компании оценивается в 162 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что в последнее время Kodak испытывает серьезные финансовые трудности. Популярный производитель фототехники ведет переговоры с кредиторами о получении $1 млрд, чтобы избежать процедуры банкротства. При этом в начале года акции Eastman Kodak обрушились более чем на 28%.

***

Американская компания была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

Третий квартал 2011 года компания закончила с убытком в $222 млн. При этом выручка Kodak за этот период составила $1,462 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь