Переключиться на мобильную версию

Украина назвала причину остановки аммиакопровода, парализовавшую российский завод

Назад к разделу
Компания Укрхимтрансаммиак, занимающаяся транспортировкой на украинском участке аммиакопровода Тольятти - Горловка – Одесса, приостановила прокачку аммиака с завода Тольяттиазот в связи с необходимостью ремонта насосной станции НС-10.
Украина объяснила снижение транспортировки аммиака из Тольяттиазота
Украина объяснила снижение транспортировки аммиака из Тольяттиазота
АР

Как сообщила пресс-служба предприятия, прекращение прокачки аммиака связано с обращением Одесского припортового завода временно приостановить работу аммиакопровода Тольятти-Одесса и с необходимостью проведения ремонта на станции НС-10.

Украинская компания подчеркивает, что действует исключительно в правовом поле и в полном объеме выполняет обязательства перед российскими партнерами. Кроме этого, предприятие также заявило, что в прошедшем году объем перекачки аммиака Тольяттиазота составил 1,671 млн тонн, а это на 29% выше согласованного на прошлый год объема транспортировки.

"В связи с этим, украинская сторона имеет право ответственно заявить, что все обязательства по транспортировке аммиака ТоАЗа за 2011 г. не только выполнены, но и перевыполнены", - считает компания.

В то же время Тольяттиазот убежден, что "украинская компания действует в интересах третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе", поскольку убытки из-за остановки прокачки несут обе стороны.

По данным российского завода, в настоящий момент по аммиакопроводу качают аммиак россошанские Минудобрения и украинский Стирол объемом 120 тонн в час каждый. Компания при этом отмечает, что мощность аммиакопровода рассчитана на перекачку 340 тонн аммиака в час.

Напомним, 16 декабря Тольяттиазот заявил о проблемах с транспортировкой через Украину, и связанной с этим возможностью вынужденной остановки производства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь