Переключиться на мобильную версию

Азаров о газовом конфликте Украины и России: Зачем нам с русскими братьями воевать?

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что исключает начало новой газовой войны между Украиной и Россией.

"Зачем нам с русскими братьями воевать? Никогда в жизни мы даже говорить об этом не собираемся и не будем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, считает ли он, что между Украиной и Россией начинается газовая война.

"Есть, безусловно, экономические интересы у нас и у них. Они получили очень хорошую бумагу (газовые контракты) и держатся за нее двумя руками. А мы им говорим, что кроме бумаги жизнь есть еще. Договоримся", - добавил он.

Напомним, Украина намерена в 2012 году сократить закупки российского газа до 27 млрд куб м. глава украинского Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял о том, что Украина с 1 января сокращает закупки газа, и что Киев намерен заменить дорогое российское топливо углем собственной добычи. В госбюджет на 2012-й год цена газа заложена на уровне $416.

После этого Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет в цивилизованном порядке решать вопрос с недобором Украиной объемов газа в 2012 году. Также Газпром выразил обеспокоенность намерениями Украины, и заявил, что страна должна будет оплатить недобор газа.

12 января, Газпром заявил, что в этом году контрактный объем закупки Украиной не может быть снижен до требуемого Украиной уровня в 27 млрд куб. м газа в год.

Вместе с тем, пояснил он, в соответствии с контрактом, изменение годовых объемов в принципе не может превышать 20%. "В 2012 году, как всем известно, контрактный объем поставки составляет 52 млрд куб. м, и даже чисто теоретически не может быть снижен до 27 млрд куб. м", - сказал , заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  +4
непримиримый
БРОКЕР666    13.01.2012, 10:55
Оценка:  +4
БРОКЕР666
с такими братьями и врагов не надо
denKatalaveno    13.01.2012, 10:33
Оценка:  +2
denKatalaveno
Русские русскими, а вот "Газпром" нам точно не брат. Это безжалостный спекулянт ресурсами, который и свою страну неплохо доит
Владимир2911    13.01.2012, 10:42
Оценка:  +4
Владимир2911
И делает это не без помощи Путина: если бы руководство России этому не способствовало, то Миллера ждала бы участь Ходорковского. А так... сейчас капитал "клана Путина" уже 130 миллиардов долл!!!
denKatalaveno    13.01.2012, 11:05
Оценка:  +2
denKatalaveno
ВВП как агент и КГБ, и Газпрома в Кремле - да это просто кладезь "братской" духовности!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь