Переключиться на мобильную версию

Если украинские сыры не будет покупать РФ, они будут продаваться на Ближнем Востоке и в Израиле

Назад к разделу Экономика
В случае если Российская Федерация прекратит импорт украинских твердых сыров, производители будут выходить на рынки Северной Африки, Саудовской Аравии и Израиля, сообщил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиситса.

"К сожалению, Российская Федерация не является прогнозируемым партнером для украинских производителей мясо-молочного направления. Нам действительно необходимо искать новые рынки сбыта, нам необходимо внедрять европейские стандарты производства и контроля над качеством продуктов питания", - отметил эксперт. 

 
"Таким образом искать рынки сбыта как в Европейском союзе так и, особенно в Северной Африке, которая в принципе уже на сегодняшний день является возможным рынком сбыта нашей продукции, и Саудовская Аравия, Израиль", - добавил Лиситса. 
 
Также он сообщил, что в случае прекращения экспорта украинских твердых сыров на территорию РФ возможно увеличение вырезание скота.  "60% нашей молочной продукции идет на экспорт в Россию... в случае прекращения экспорта... цены на внутреннем рынке на закупку сырого молока упадут, по меньшей мере на треть и они упадут не в индустриальном производстве молока, а упадут в хозяйствах населения, что может увеличить вырезание скота, что и без того продолжается последние годы", - прогнозирует Лиситса.
 
Напомним, Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) предложил приостановить импорт из Украины сыров, качество которых не отвечает нормам российского законодательства, до исправления ситуации.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +4
Phenomena
Евроскептик    13.01.2012, 14:01
Оценка:  -1
Евроскептик
Приучают свой народ жрать гадость и не иметь возможность сравнить с качественным...
adktnett    13.01.2012, 14:12
Оценка:  0
adktnett
Интересно эта лисица жрет сыр украинского производства,на пальмовом масле, или швейцарский на сливках? Уверен предпочитает швейцарский,а нам сбывает пальмовый
афффтар_жжжжот    13.01.2012, 14:11
Оценка:  +3
афффтар_жжжжот
хай каца бы быдляцкие из газа сваего сыр делают или пад за лупный жрут!гг
Florida1    13.01.2012, 14:01
Оценка:  +3
Florida1
Если украинские сыры не будет покупать РФ, они будут продаваться на Ближнем Востоке и в Израиле

а куда РФ будет толкать газ, если Украина откажется покупать?
афффтар_жжжжот    13.01.2012, 14:10
Оценка:  +3
афффтар_жжжжот
пастроят бальшой вечный агонь на крассной шЪплощади и будут грецца! и танцевать вакрукЪг него улюлюкать и тд...правадить там таржественные дэмонстрацыи...
VV25    13.01.2012, 14:01
Оценка:  -1
VV25
Правильно)
Евроскептик    13.01.2012, 14:00
Оценка:  -3
Евроскептик
Ну и ешьте свои стеклянные сыры и колбасы,пробовали,знаем,гадость!! ))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь