Переключиться на мобильную версию

Венгрия прислушается к советам МВФ для возобновления сотрудничества, - Феллеги

Назад к разделу Экономика
Как заявила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, фонд начнет переговоры с Будапештом о предоставлении Венгрии финансовой помощи только после проведения эффективной финансовой политики и шагов правительства в сторону стабилизации национальной экономики.
Венгерское правительство примет во внимание советы МВФ
Венгерское правительство примет во внимание советы МВФ
АР

Кроме этого, директор считает, что венгерским властям стоит начать проведение согласованной политики, которая бы не шла вразрез с нормами Евросоюза.

Как сообщает РБК-Украина, сегодня ночью в Вашингтоне проходили дискуссии между руководством МВФ и представителями венгерских властей.

Подводя итоги переговорам, министр национального развития Венгрии Тамаш Феллеги заявил, что считает как можно более скорый запуск переговоров необходимым, - также это отвечает интересам МВФ и позволит успокоить волнение на рынках.

"Мы полностью понимаем и согласны с мнением экспертов из МВФ по поводу того, что Венгрии требуется активно бороться с кризисом и укреплять доверие рынков", - отметил он. По словам Феллеги, результатом таких мер станет выход страны на путь устойчивого экономического развития.

Министр также согласился с мнением Лагард касательно того, что Будапешту стоит устранить существующие разногласия с европейскими партнерами. Феллеги сообщил о том, что он уже договорился о встрече с представителями ЕС на следующей неделе. В ходе консультаций стороны постараются найти консенсус и разрешить возникшие конфликты.

Напомним, переговоры об оказании помощи стране Евросоюзом и МВФ прекратили в декабре, так как правительство Венгрии готовило законопроект, ставивший под угрозу независимость Центробанка страны. Новое законодательство предусматривает передачу главам государства и правительства права на согласованное назначение заместителей управляющего ЦБ. Проект был одобрен парламентом Венгрии 30 декабря прошлого года.

По мнению скептиков, своими поправками в законодательство венгерское руководство лишит независимости Центробанк. В результате этого ЦБ лишится возможности принимать взвешенные независимые решения и станет руководствоваться приказами из правительства.

При этом в 2008 г. Венгрия избежала банкротства благодаря кредиту в 20 млрд евро, выделенного ЕС,МВФ и Всемирным банком.

Как сообщалось, недавно венгерский форинт упал до рекордного уровня, а после этого рейтинговые агентства понизили рейтинг страны с негативным прогнозом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь