Переключиться на мобильную версию

Брокеры Гонконга вышли на улицы - их не устраивает сокращение перерыва на обед

Назад к разделу Экономика
Гонконгские брокеры провели акцию протеста против сокращения обеденного перерыва.
Брокеры на биржах Гонконга возмущены тем, что их лишают возможности нормально обедать
Брокеры на биржах Гонконга возмущены тем, что их лишают возможности нормально обедать
АР
Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. По данным информагентства, около тысячи финансистов прошли от Statue Square до Гонкогской биржи с плакатами с призывами не уменьшать время перерыва на ланч. Reuters пишет, что к акции также присоединились работники некоторых кафе, которые считают, что возможные изменения в работе биржевиков повлияют на прибыли ресторанного бизнеса.

До 2011 года дневной перерыв на Гонконгской бирже являлся самым длинным среди 20 самых крупных фондовых площадок мира и составлял два часа. Однако в прошлом году перерыв было решено сократить на полчаса, а теперь руководство биржи требует уменьшить его еще на полчаса.

За счет сокращения дневного перерыва в работе менеджмент Гонконгской биржи намерен повысить эффективность площадки, часы работы которой совпадают с часами работы бирж Китая - активно развивающимся рынком. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь