Переключиться на мобильную версию

Украина за год переведет ТЭЦ на уголь - Бойко

Назад к разделу Экономика
Украина собирается полностью перевести теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на сжигание водно-угольной смеси, заявил сегодня на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
Бойко сообщил, что украинские ТЭЦ уже начинают работу по переходу на уголь
Бойко сообщил, что украинские ТЭЦ уже начинают работу по переходу на уголь
Фото Корреспондент.net

Как сообщил министр, все украинские ТЭЦ теперь переводятся на уголь. На это потребуется примерно год времени, но работы по переведению уже начаты.

"Как только будет принят закон о выведении ТЭЦ из числа объектов, не подлежащих приватизации, мы будем направлять на приватизацию или концессию с одним условием – перевод на водно-угольную технологию, которую сейчас разрабатываем вместе с китайцами", - сказал он.

По словам Бойко, перевод ТЭЦ на уголь позволит Украины сэкономить до 6 млрд куб. м газа в год.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины включил ряд ТЭЦ в перечень объектов государственной собственности, которые могут быть переданы в концессию.

Напомним, недавно Бойко уже заявлял о том, что Украина с 1 января сокращает закупки газа, и что Киев намерен заменить дорогое российское топливо углем собственной добычи. Азаров при этом считает, что при стоимости российского газа $416 за 1 тыс. куб. м Украине выгоднее топить углем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь