Переключиться на мобильную версию

Вслед за Миллером почву для завтрашних переговоров по газу готовит Азаров: Соглашение с РФ - неблагоприятное

Назад к разделу Экономика
Глава украинского правительства Николай Азаров констатирует, что цена на газ для Украины в пять раз больше, чем в США.

"Продолжает действовать крайне неблагоприятное для нас соглашение по поставке газа из России", - заявил он на встрече с исполнительным директором Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишелем Казачкиным.

Он пояснил, что такая цена в пять раз выше, чем в США. "На минуточку давайте вдумаемся - в США $99 за 1 тыс. куб. м, а в Украине - $516 без харьковской скидки", - сказал он

Премьер добавил при этом, что Украина ежемесячно дополнительно платит России $1 млрд, и эти деньги власти могли бы потратить на здравоохранении и социальные нужды.

Немногим ранее Газпром заявил, что будущая роль газотранспортной системы Украины с учетом строительства газопровода Южный поток полностью зависит от позиции украинской стороны.

Напомним, что завтра в Москве должны состояться газовые переговоры Украины и России относительно изменения газовых контрактов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  -1
непримиримый
Русь    16.01.2012, 13:54
Оценка:  +1
Русь
Один раз дебил перекрыл. Тепрь уже точно позно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь