Переключиться на мобильную версию

Богословская: Продажа ГТС не входит в намерения власти

Назад к разделу Экономика
В намерения украинских властей не входит продажа украинской газотранспортной системы.
Богословская: Сегодняшняя ситуация на европейском рынке требует от Украины принятия решения по управлению ГТС
Богословская: Сегодняшняя ситуация на европейском рынке требует от Украины принятия решения по управлению ГТС
Корреспондент.net

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала народный депутат Украины от фракции ПР Инна Богословская, сообщает УНН.

"Если вы проанализируете все официальные и неофициальные заявления со стороны представителей власти и большинства в ВР, то не было сделано ни одного заявления о том, что мы намерены продавать ГТС. Это не входит в намерения власти и эта задача не стоит перед нами", - сказала она.

Богословская напомнила, что в свое время был принят "нелепый закон, который вообще не дает прикоснуться к ГТС: ни в виде консорциума, ни в виде концессии, ни в виде аренды".

"В свое время на пике популизма по предложению БЮТ был принят закон, который сегодня может привести к тому, что ГТС останется металлоломом... Намерения наши заключаются в том, чтобы разблокировать эту ситуацию. Мы уверены, что ГТС является огромным активом Украины, но мы также уверены, что сегодняшняя ситуация на европейском рынке требует от Украины принятия решения по управлению ГТС", - добавила она.

По ее мнению, управление ГТС должно предусматривать участие стран-производителей газа, стран-транзитеров и европейских стран-потребителей газа.

"Только при этой формуле мы будем иметь возможность провести модернизацию системы и иметь гарантию прокачки газа через украинскую ГТС", - сказала Богословская.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
frog57    08.02.2012, 02:40
Оценка:  0
frog57
Да и я согласен с Богословской - нигде я не слышал, чтобы речь шла о продаже ГТС. А кто не знает значения слова "консорциум" и что оно означает - см. в словарях и не позорьтесь. Уточнение: речь идет о трехстороннем газовом консорциуме с участием Европы и России и с контрольным пакетом у Украины.
Goshha    17.01.2012, 10:21
Оценка:  0
Goshha
Покращенные минусить начали, занчит правда задела...
гость  (аноним)  17.01.2012, 10:07
Оценка:  +1
гость
Шлюха-тушка уже всех, кого можно обслужила, а теперь эту аферистку на кастрюлях из нафталина достали. Видать, готовится что-то. Если эта тварь говно мечет, значит жди нехорошего. А ее как балбеса - на прорыв, "мнение" готовить.
Вольдемар2    17.01.2012, 10:03
Оценка:  +1
Вольдемар2
Коли ця ведьма в останнэ казала правду?
Винищувач    17.01.2012, 08:55
Оценка:  -5
Винищувач
Да заткнись ты уже! достала...
мх250    17.01.2012, 07:17
Оценка:  -2
мх250
Откуда ей знать намерения власти ее в данецкую бригаду взяли в качестве антитимошенковского говномета теперь она на фиг ненада
Goshha    17.01.2012, 08:57
Оценка:  -6
Goshha
+1000
гость  (аноним)  17.01.2012, 06:51
Оценка:  -3
гость
Ой, можно подумать, что кто-то перед этой шавкой отчитывается...
АФЧ    17.01.2012, 06:11
Оценка:  -1
АФЧ
Давно этой крысы не слышно было. А теперь она заявила. Вроде кто то с ней считаться будет в ПР.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь