Переключиться на мобильную версию

Азаров меняет тон в заявлениях в адрес "русских братьев", которым "четко сказали" о намерениях Украины

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина не собирается закупать в России то количество газа, которое предусмотрено в действующих контрактах, и "четко" об этом сказала РФ.
Азаров: Украина не намерена закупать объем газа, предусмотренный в этих кабальных контрактах
Азаров: Украина не намерена закупать объем газа, предусмотренный в этих кабальных контрактах
Фото Корреспондент

"Мы им четко сказали, что мы не собираемся закупать такое громадное количество газа, которое забито вот в этих контрактах, в кабальных контрактах", - сказал, в частности, он.

Отметим, что еще 13 января украинский премьер говорил: "Зачем нам с русскими братьями воевать? Никогда в жизни мы даже говорить об этом не собираемся и не будем".

Напомним, что сегодня, 17 января, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отправится на переговоры по газу в Москву.

Киев намерен заменить дорогое российское топливо углем собственной добычи. Азаров при этом считает, что при заложенной в госбюджете стоимости российского газа в $416 за 1 тыс. куб. м Украине выгоднее топить углем.

Украина намерена в 2012 году сократить закупки российского газа до 27 млрд куб м. Глава украинского Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял о том, что Украина с 1 января сокращает закупки газа.

После этого Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет в цивилизованном порядке решать вопрос с недобором Украиной объемов газа в 2012 году. Также Газпром выразил обеспокоенность намерениями Украины, и заявил, что страна должна будет оплатить недобор газа.

12 января Газпром заявил, что в этом году контрактный объем закупки Украиной не может быть снижен до требуемого Украиной уровня в 27 млрд куб. м газа в год. Нафтогаз заявил, что неоднократно предупреждал о сокращении закупок. В РФ считают, что время для переговоров о снижении объемов уже упущено.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sancho-pincho    17.01.2012, 12:59
Оценка:  +2
sancho-pincho
да надо в суд обращатся...чего они тянут лямку....может эти европейские гомики нам подсобят в пересмотре этих контрактов...а то эти русские братья заепали уже со своим тимошенковским договором...и крымской скидкой для голубых лохов...
гость  (аноним)  17.01.2012, 12:52
Оценка:  -4
гость
Как бы не пришлось потом газ докупать в Европе.
Зима еще не кончилась и все морозы впереди.
Бувший_східняк    17.01.2012, 12:51
Оценка:  0
Бувший_східняк
а то було губки розкатав...
All_will_be_well    17.01.2012, 13:25
Оценка:  0
All_will_be_well
Зачем нам с русскими братьями воевать ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь