Переключиться на мобильную версию

Бизнес разочарован в Китае: инвестиции в экономику страны существенно упали

Назад к разделу Экономика
В декабре 2011 года Китай использовал $12,24 млрд иностранных инвестиций, что на 12,73% меньше, чем в последнем месяце 2010 года.
Китай теряет инвесторов: в стране уже не так выгодно заниматься производстом, как раньше
Китай теряет инвесторов: в стране уже не так выгодно заниматься производстом, как раньше
АР
В целом по итогам минувшего года объем прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику достиг $116 млрд с приростом на 9,72% в годичном измерении.

"Инвестиции из Европейского Союза и США упали, в то время как капиталовложения из регионов и стран Азии возросли", - отметил официальный представитель Минкоммерции Шэнь Даньян.

В течение 2011 года китайские власти одобрили создание в стране 27,7 тыс. предприятий на иностранном капитале, что на 1,12% больше, чем годом ранее.

Напомним, недавно стало известно, что золотовалютные резервы КНР снизились впервые с 1998 года на фоне ослабления притока иностранных инвестиций, сокращения профицита торгового баланса и продажи инвесторами активов emerging markets в условиях европейского кризис. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь