Переключиться на мобильную версию

Официальная Москва подняла вопрос рейдерских захватов российских предприятий в Украине

Назад к разделу Экономика
Многие российские предприятия в Украине подвергаются попыткам национализации и рейдерским захватам, заявил сегодня, 18 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Россия и Украина должны учитывать взаимные интересы - Лавров
Россия и Украина должны учитывать взаимные интересы - Лавров
АР

"У многих российских предприятий есть проблема, их собственность подвергается попыткам национализации, рейдерским захватам. Это вещи, которые происходят в реальной экономике и которые должны решаться в правовом арбитражном поле", - сказал министр.

Лавров заявил, что Россия готова учитывать интересы Украины, в том числе по газовой тематике, если Киев, в свою очередь, будет учитывать интересы Москвы.

При этом дипломат сказал, что это относится и к газовым контрактам. Также он подчеркнул, что вопрос о будущем газотранспортной системы Украины обсуждается всерьез.

"Если мы хотим быть близкими партнерами, то мы должны учесть интересы друг друга. Россия готова в полной мере учесть интересы Украины при учете наших интересов украинскими друзьями", - сказал Лавров.

Вместе с тем, российский чиновник заявил, что не стал бы драматизировать ситуацию в торговых связях между Россией и Украиной.

"Чем теснее отношения, тем больше возникает конкретных, специфических тем, которые надо решать без надрыва через процедуры, которые существуют между корпорациями и между государствами, будь то контракт на газ, договоренность о покупке предприятий и оставаться в правовом поле. Это наш подход", - сказал он.

Напомним, ранее во Всемирном банке заявляли, что в Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса. Власти признают это. Так, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил об учащении случаев рейдерства в стране. 

Как сообщалось в октябре, Кабинет министров Украины обещал усилить защиту предприятий от участившихся в последнее время рейдерских атак, а причастные к захватам чиновники будут незамедлительно уволены с занимаемых должностей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Садівник  (аноним)  18.01.2012, 18:36
Оценка:  0
Садівник
Видно дійсно наступили на хворий мозоль,інакше не було б такої заяви .,але мене це радує ,нарешті хоч якийсь розумний хід. якщо так далі піде , то меже й судитись не прийдеться .БРАВО...
Евроскептик    18.01.2012, 12:11
Оценка:  +1
Евроскептик
"их собственность подвергается попыткам национализации"?? Супер!! Не нравится,продайте и уходите с рынка!)))
афффтар_жжжжот    18.01.2012, 12:04
Оценка:  +2
афффтар_жжжжот
лавруха гари в ад...дипломат ё баный...
Artem  (аноним)  18.01.2012, 11:53
Оценка:  +1
Artem
Упыри конченые, людей уже вообще за баранов держат...
banderloh    29.11.2013, 21:56
Оценка:  -2
banderloh
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь