Переключиться на мобильную версию

Азаров требует от Клюева "демонтировать" лишний контроль над бизнесом

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Андрея Клюева до конца текущего года завершить работы по дерегуляции бизнеса.
Азаров потребовал от Клюева облегчить жизнь бизнесу
Азаров потребовал от Клюева облегчить жизнь бизнесу
Корреспондент
"Ввод единого окна электронной системы коммуникаций бизнеса с властью, исключающего "коррупционные собеседования" с предпринимателями, - приоритетная для правительства задача. Персональная и особая ответственность за это лежит на первом вице-премьер-министре - министре экономики Андрее Клюеве. Выставляю требование: в текущем году деформированную, вредную систему отношений, ограничивающую экономические свободы, окончательно демонтировать", - отметил Николай Азаров.

Кроме того, Глава правительства подчеркнул, что, несмотря на проведение политики дерегуляции бизнеса, в стране остается еще значительное количество контролирующих и регулирующих органов. "Оказывается, у нас, несмотря на решительные шаги в сфере дерегуляции, до сих пор 88 органов имеют контрольные полномочия. Выдают документы разрешительного характера 37 органов. Выдают и аннулируют лицензии 34 органа. А право останавливать или приостанавливать хозяйственную деятельность имеет 21 орган. Это абсолютно неприемлемая ситуация", - считает премьер.

Напомним, ранее Азаров поставил перед новым главой ГНСУ Александром Клименко задачу наладить эффективную работу с бизнесом. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ОлегВ    18.01.2012, 13:52
Оценка:  +2
ОлегВ
Кто хочет - ищет 1000 возможностей, а кто не хочет - ищет 1000 причин.
Азаров требует от Клюева... А то, что принимается - получается с точностью наоборот. Увеличение суммы штрафов при наперсточном хаотизме принятия законов - позволяет еще больше выкручивать руки любому предприятию.
ОлегВ    18.01.2012, 13:54
Оценка:  +1
ОлегВ
При этом никто не говорит о таком понятии, как предписание... Выявили недостаток - плиз вам срок на устранение... Так нет - кодекс меняется так, что не уследить, а штрафы такие, что обанкротить можно любого, просто понавыписывав штрафы одним за то, что в пилотке, вторым за то, что без пилотки.
vovan4966    18.01.2012, 12:45
Оценка:  0
vovan4966
чихать они все хотели на николая яновича дапошливывсе
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь