Переключиться на мобильную версию

Минагропрод заверил, что РФ не имеет никаких претензий к украинской молочной продукции

Назад к разделу Экономика
Россия не имеет никаких претензий к украинской молочной продукции, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Я хотел бы, чтобы мы после сегодняшней встречи этот вопрос вообще сняли, потому что никакого эмбарго, никаких больших претензий и запретов со стороны России не возникает", - подчеркнул он.

При этом он пояснил, что технические текущие работы - на это имеет право любая инспекционная структура в любой стране, чтобы проверять ту или иную продукцию для своих потребителей.

"Следовательно, угрозы или иные шаги со стороны РФ не предвидится", - заявил Присяжнюк.

Как сообщалось, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство, проанализировав ситуацию на потребительском рынке в сегменте молочной продукции, пришло к выводу о том, что "за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины".

В частности, речь идет о превышении содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в РФ рядом украинских производителей. Он заявил, что по российским нормативам, в частности, техрегламенту на молоко и молочную продукцию, такая продукция, содержащая большое количество пальмового масла, должна называться не "сыр", а "сырный продукт".

Такое заявление вызвало шквал критики со стороны Киева. Свое недовольство выразили сразу несколько ведомств. В частности, это сделали Министерство аграрной политики ,а также внешнеполитическое ведомство.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь