Переключиться на мобильную версию

Польша будет покупать газ в Германии на 20% дешевле, чем в России

Назад к разделу Экономика
Польша увеличила мощность газопровода, соединяющего ее с немецкой сетью, в два раза до 1,5 млрд. кубометров в год и планирует расширять его дальше.
Газ из Германии будет стоить на 20% меньше российского
Газ из Германии будет стоить на 20% меньше российского
AP

Об этом заявил оператор польский газотранспортной системы Gaz-System.

Увеличение мощности газопроводов является частью продолжающейся либерализации газового рынка страны, что сделает Польшу менее зависимой от России, которая экспортирует в Польшу около двух третей из 14 млрд. кубометров газа потребляемого страной ежегодно.

Газ из Германии будет стоить на 20% меньше, чем российский газ из газопровода Ямал-Европа.

Польская национальная компания PGNiG SA и Газпром совместно владеют газопроводом Ямал-Европа.

В 2010 году Польша импортировала из России 9,9 млрд куб. м газа, еще около 900 млн куб. м она закупала в Европе. Ежегодное потребление газа в стране составляет около 13,7 млрд куб. м, из которых примерно 30% обеспечивается за счет собственной добычи.

Напомним, в сентябре сообщалось, что польская нефтегазовая компания PGNiG подаст иск в арбитражный суд на ОАО Газпром, если до октября стороны не договорятся о скидке цены на экспортируемый в РП российский природный газ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь