Переключиться на мобильную версию

Глава Госпредпринимательства пообещал упростить регистрацию плательщиков НДС

Назад к разделу Экономика
Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства по поручению Кабинета министров разработала изменения в Налоговый кодекс, которые касаются регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость, сообщил глава ведомства Михаил Бродский.
Власти обещают упростить процедуру регистрации плательщиков НДС
Власти обещают упростить процедуру регистрации плательщиков НДС
Корреспондент

Он напомнил, что сегодня в Украине предприятия могут зарегистрироваться плательщиком НДС только после года работы и в том случае, если не меньше половины товаров и услуг они поставляют плательщику НДС.

"Мы предлагаем эти ограничения убрать. Чтобы зарегистрироваться плательщиком НДС, достаточно будет просто написать заявление, не зависимо от того работаешь ты год или только открываешься", - отметил Бродский.

Он пояснил, что нынешний порядок усложняет жизнь компаниям-импортерам: "О какой конкурентоспособности открывающихся предприятий можно говорить, если они вынуждены закупать оборудование, сырье и т.д., но при этом не имеют права на налоговый кредит по таким операциям".

Глава Госпредпринимательства добавил, что плательщики НДС отказываются работать с контрагентами, которые не платят налог на добавленную стоимость.

"Обычно, подобные вопросы решаются с помощью взятки. Нужно переломать такую ситуацию", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в 2012 году государственная налоговая служба ожидает двукратного увеличения поступлений от внедрения нового законодательства по упрощенной системе налогообложения. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2012, 13:21
Оценка:  +2
гость
вы лучше отрегулируйте процедуру закрытия ЧПешников !! Наверное 50% из всех ЧП уже не работают а только числятся,да взятачки за мнимое пребывание вам уродам тягают! Воистину-заходи не бойся -выходи не плач!! Не бизнес-а мышиловка!
W-Eagle    20.01.2012, 13:57
Оценка:  0
W-Eagle
А чем тебя не устраивает переход на единую систему вместо закрытия? При нулевом обороте налогов ноль - зачем закрываться?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь