Переключиться на мобильную версию

Строительство Южного потока начнется уже в декабре 2012 года - Газпром

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 20 января, глава Газпрома Алексей Миллер провел совещание по проекту Южный поток, на котором было принято решение значительно ускорить начало реализации проекта.
Газпром обещает начать строительство Южного потока уже в декабре 2012
Газпром обещает начать строительство Южного потока уже в декабре 2012
АР

В соответствии с поручением премьер-министра России Владимира Путина на совещании был одобрен подробный план мероприятий, благодаря которому удастся приблизить начало строительства газопровода. План позволит приступить к строительству Южного потока уже в декабре 2012 года, а не в 2013 году, как планировалось ранее.

По словам Миллера, Газпром имеет всё необходимое для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства газопровода. "Для этого у нас уже есть международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, необходимые финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов. Проект востребован и его ждут, мы приступаем к его реализации", - заявил Миллер на совещании.

Разработанный в Газпроме график строительства Южного потока в феврале будет представлен совету директоров South Stream Transport AG.

Проект газопровода Южный поток будет построен для поставок российского газа в Европу в обход Украины. Его мощность должна составить до 63 млрд кубометров. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией уже подписаны межправительственные соглашения.

В строительстве морского участка газопровода примут участие Газпром (50%), итальянская ENI (20%), немецкая Wintershall и французская EDF - по 15%. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка Сводного технико-экономического обоснования Южного потока, объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода на территории стран Южной и Центральной Европы.

Напомним, вчера специальный представитель госдепартамента США по вопросам энергетики Европы и Азии Ричард Морнингстар заявил, что цель строительства планируемого газопровода Южный поток известна только Российской Федерации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
виджай  (аноним)  20.01.2012, 15:48
Оценка:  -2
виджай
да пусть строят,это их проблема. вопрос то в другом-теперь когда стало понятно и тем кто не понимал,что с медвепутами нам не по пути,делать то что? а делать то-перекрывать кран и гнать ЧФ РФ на х.уй и немедленно!
Tissot301    20.01.2012, 15:15
Оценка:  -2
Tissot301
пусть строят, пока построят мы половину газа ихнего уже не будем потреблять,научимся экономить
VV25    20.01.2012, 15:04
Оценка:  -2
VV25
Братья...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь