Переключиться на мобильную версию

Законопроект о рынке земель несет угрозу национальной безопасности - Порошенко

Назад к разделу Экономика
Закон о продаже украинской земли, который спешно пытается принять власть, содержит очень много угроз как для крестьян, так и для национальной безопасности Украины.
Порошенко раскритиковал Закон о рынке земли
Порошенко раскритиковал Закон о рынке земли
Корреспондент
К системным недостаткам, заложенным в законопроекте О рынке земель, можно отнести идею создания Государственного земельного банка, пишет в своей статье для издания Зеркало недели. Украина председатель Совета Национального банка Петр Порошенко.

Он напоминает, что Государственный земельный банк "монопольно будет кредитовать приоритетные направления аграрного комплекса под 3% от ставки Национального банка (правда, не указано, какой именно, что свидетельствует о "компетентности" авторов проекта)".

Но, по мнению Порошенко, депозитную базу под столь низкую процентную ставку привлечь нереально, поэтому единственным источником поступления необходимых ресурсов в Земельный банк может стать только рефинансирование Национального банка Украины, то есть ничем не обеспеченная кредитная эмиссия национальной денежной единицы.

"Наверное, заинтересованные чиновники считают, что механизм с эксклюзивными правами Госу­дарственного земельного банка позволит им тихо реализовать свои коррупционные схемы - покупку за бесценок земли у крестьян и концентрацию паев в объеме 10-15 млн. га. Цель такой аферы - дальнейшая спекуляция украинской землей на мировых рынках, но, убежден, ни один из суверенных фондов Китая, стран Юго-Восточной Азии, Персидского залива и других богатых стран не захочет иметь дело с "грязными" активами", - убежден Порошенко.

Напомним, в декабре 2011 года Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли, продлевающий мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Случайный Гость  (аноним)  23.01.2012, 13:25
Оценка:  0
Случайный Гость
Итите работать, убогие! Не ждите дядю, который "покращит ваше погане життя". Вас уже обманывали оранжево-сердечные - вы поверили, вам обещали бело-голубые - вы опять поверили!.. Грабли - вот ваш народный огородный инструмент. Наступайте на них и дальше - до скончания века. А Петя - ваш премьер. 100%
Viictor    24.01.2012, 15:58
Оценка:  0
Viictor
По ходу ты не только гость случайный, но и по жизни - случайный, анонимируй молча
гость  (аноним)  23.01.2012, 01:55
Оценка:  +2
гость
я верю тягнибоку, проанализировав его биографию, слова и действия,ответственно заявляю - этот человек нужен в парламенте!:!!:!:!:!
НенагляднАЯ*    23.01.2012, 09:34
Оценка:  -1
НенагляднАЯ*
0н же еврей?! и под псевдонимом....как ему можно доверять?!
VV25    22.01.2012, 15:13
Оценка:  0
VV25
Его в премьеры, но не при Януковиче!
Viictor    22.01.2012, 13:36
Оценка:  +2
Viictor
Будет тоже самое что и с Палестиной
Ольга  (аноним)  22.01.2012, 12:09
Оценка:  +5
Ольга
Не думаю что время не для таких как Порошенко много умных и порядочных людей которые готовы переломить хребет бандитам и их преспешникам и думаю скоро это произойдет просто нам не нужно быть пасивными особенно молодым, которым жизнь впереди и о которой нужно позоботиться. Слова - материальны.
Ольга  (аноним)  22.01.2012, 11:59
Оценка:  +1
Ольга
В частных но выкупленных по праву с отчислением в гос фонд для менее имущих и для блага государства а не сворованое или купленные за номинальной - копеечной ценной
Реалист  (аноним)  22.01.2012, 11:53
Оценка:  +6
Реалист
Порошенко, один из очень немногих, успешных бизнесменов, которые понимая суть происходящих в нашем государстве процессов, пытаються что-то сделать не только для себя, но и для страны. К сожалению, сейчас не его время и что-то действительно серьёзное, он не может изменить. Бал правят преступники.
Ольга  (аноним)  22.01.2012, 11:52
Оценка:  +1
Ольга
Озыме поколиння продажне , брутально циничне, мстыве- перше на переслидування при новий влади и про це треба попиклуватыся заздалегить, плоки воно не добавило чёрное справы вже до здийсненои.
Ольга  (аноним)  22.01.2012, 11:43
Оценка:  +4
Ольга
Порошенко один из порядочных бизнесменов.который радеет за украинскую независимость , работая на себя он не забывает о десятине по Божему закону, все его выступления достойны внимания прислушиваться к его мнению очень полезно тем кто может что то сделать для украинцев в данный момент.
Евроскептик    22.01.2012, 11:46
Оценка:  -7
Евроскептик
Согласна,всегда говорит очень убедительно,но все его доводы легко разбиваются специалистами...
гость  (аноним)  22.01.2012, 11:36
Оценка:  +3
гость
вот гандоны.. все продают
Евроскептик    22.01.2012, 11:45
Оценка:  -5
Евроскептик
А где вы видели при капитализме государственные сельхозугодия??Там всё в частных руках..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь