Переключиться на мобильную версию

Россия "драматически" отстает от остального мира в сфере предпринимательства - эксперты

Назад к разделу Экономика
Россия «драматически» отстает по уровню предпринимательской активности как от всех остальных стран БРИКС, так и от большинства стран Восточной Европы, свидетельствуют результаты опроса 7,5 тыс. представителей взрослого населения в России, проведенного при подготовке годового отчета Глобальный мониторинг предпринимательства (GEM) за 2011 год.
Россия - плохая страна для бизнеса, заявляют эксперты
Россия - плохая страна для бизнеса, заявляют эксперты
АР

Руководил созданием отчета в 2011 году профессор ВШЭ Александр Чепуренко, говорится в сообщении исследовательского университета. Итоги 13-го ежегодного исследования раннего предпринимательства во всем мире были обнародованы на международной конференции GEM 19 января 2012 года в Сан-Франциско.

Отставание России обусловлено не только тем, что в стране самый низкий уровень раннего предпринимательства среди 54 стран - участниц проекта (4,3 % - следующими на этой шкале являются Малайзия с 4,9% и Венгрия с 6,3%), указывает профессор Чепуренко.

Дело так же в высоком уровне пессимизма россиян, не верящих в возможность скорого улучшения условий для развития предпринимательства в регионе их проживания, подчеркивает он. "На этом фоне вполне понятно, что по уровню прироста предпринимательской активности в 2011 году по сравнению с 2010 годом Россия опять-таки оказалась последней среди группы среднеразвитых стран с показателем +5%", - говорится в сообщении.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    23.01.2012, 17:24
Оценка:  +1
Tissot301
кому в СНГ легко быть СПДшником? Может только в Грузии сейчас просто,а так везде жопа,ты никому не интересен
Русь    23.01.2012, 17:18
Оценка:  -2
Русь
Это не факт. Вот на Украине,этофакт !
svyatosha2008    23.01.2012, 16:58
Оценка:  0
svyatosha2008
И это драма, или трагедия?
Или водевиль?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь