Переключиться на мобильную версию

Пока рано увеличивать ресурсы антикризисных фондов Еврозоны - Меркель

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 23 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что рано обсуждать повышение антикризисных фондов еврозоны и призвала отдать приоритет обеспечению их текущей эффективности и максимально быстрому переходу к постоянному механизму спасения.
Меркель пока не собирается увеличивать антикризисные фонды Еврозоны
Меркель пока не собирается увеличивать антикризисные фонды Еврозоны
АР

Как сообщает Reuters, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Элио Ди Рупо канцлер отказалась от идеи переходного займа Греции. Идея была высказана как возможность помощи стране в случае, если переговоры Афин с частными кредиторами о нюансах обмена облигаций затянутся.

На заявление главы МВФ Кристин Лагард о необходимости увеличить антикризисный механизм Меркель ответила: "Сейчас приоритет в том, чтобы ввести в действие ESM (постоянный Европейский механизм стабильности), довести переговоры до логического конца и посмотреть, сколько капитала у нас будет в распоряжении".

Напомним, недавно Международный валютный фонд предложил увеличить его ресурсы на $500 млрд для улучшения возможности фонда по защите мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления.

Кроме того, глава МВФ Кристин Лагард заявляла о неизбежности рецессии в Европе в 2012 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь